Стопарик

Дункельвайцен
16 сентября 2017

Дункельвайцен

Категория: Немецкое пшеничное и ржаное 
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 27 л.

Начальная плотность: 12.3 °P Конечная плотность: 3.1 °P Алкоголь: 5.1% Горечь: 17.8 IBU Цветность: 37.49 EBC

Ингредиенты

Зерновые (все солода вносятся в затор): 
2.5 кг | Пилснер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5% 
2.5 кг | Пшеничный светлый Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2% 
0.5 кг | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5%
0.4 кг | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76%
0.15 кг | Шоколад Шато (Финляндия) цвет = 340 L°, экстракт = 75% 
Всего: 6.1 кг 

Хмель: 
Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | 14 гр (11.3 IBU) внести в котел за 90 мин. до конца кипячения | 5 гр (3.2 IBU) внести в котел за 30 мин. до конца кипячения. 
Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | 10 гр (3.2 IBU) внести в котел за 10 мин. до конца кипячения. 
Всего: 29 гр (17.7 IBUs) 

Дрожжи: 
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.6%, Флокуляция: низкая 
Для брожения этого пива рекомендуется 12 грамм сухих дрожжей. 

Параметры затирания 

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 

  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. 
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. 
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

Потребность в воде: 
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.17 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.37 л 

Параметры варки 

Эффективность варки: 72.0% 
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 40 мин 
Размер партии перед кипячением: 32.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 10.2 °P | Испарение: 16.9% 

Параметры карбонизации 

Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С 
Праймер: 
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии