Стопарик

Путь пивовара. Часть 11. Помол солода
20 июня 2017
Помол солода очень важный момент в пивоварении. Его качество влияет на множество факторов: на осахаривание сусла, на процесс фильтрации, на вкус и на внешний вид готового пива. Поэтому процессу помола солода необходимо уделить большое внимание. 

Да, на первый раз Вы можете использовать блендер, кофемолку или обычную зерновую дробилку. Есть случаи использования обычной мясорубки или ручной помол обычной ступой. Но это только на первый раз, чтобы понять процесс пивоварения.
В дальнейшем необходимо использовать именно солододробилку

Нюанс здесь в том, что нам нужно не просто раздробить зерно, а предварительно выдавить его из оболочки, которая должна остаться целой. Она послужит нам фильтрующим слоем в дальнейшем. 

Сегодня существует несколько вариантов солододробилок. Это и обычная, имеющая вид мясорубки, и двух- или трёхвальковая мельницы, как ручные варианты, так и электрические. 
В нашем магазине Вы можете выбрать мельницу для солода на любой вкус. Все они настраиваются для регулирования помола. 

Идеальным считается помол, когда внешняя оболочка зерна остаётся максимально целой, а зерно имеет средний размер раздробленных частей.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии