Стопарик

Осенний стаут 
14 сентября 2017

Осенний стаут 

Стиль: Сладкий стаут 
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 22 л. 

Начальная плотность: 14.2 °P Конечная плотность: 3.3 °P Алкоголь: 6.1% Горечь: 28.0 IBU Цветность: 88.635 EBС


Ингредиенты 

Зерновые (все солода вносятся в затор): 
0.3 кг | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70% 
1.5 кг | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78% 
1 кг | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75% 
2 кг | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79% 
0.8 кг | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60% 
Всего: 5.6 кг 

Сахаросодержащие: 
0.4 кг | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 
Всего: 0.4 кг 

Хмель: 
15 гр (21.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
7 гр (4.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения. 
5 гр (1.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения. 
Всего: 27 гр (28 IBUs) 

Дрожжи: 
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77%, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 11 грамм сухих дрожжей. 

Параметры затирания 

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 

  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. 
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: В начале паузы вносим овсяные хлопья) 
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В начале паузы вносим жженый ячмень) 

Потребность в воде: 
Заторная вода: 17.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.16 л 

Параметры варки 

Эффективность варки: 70% 
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин 
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 11.1 °P | Испарение: 21.4% 

Параметры карбонизации 

Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С 
Праймер: 
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 14.4°P; КП = 3.3°P | Итоговый объем СO2=2.56 (5.12 г/л)

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии