Стопарик

Применение пряностей в пивоварении. Таблица.
17 ноября 2017

Применение пряностей в пивоварении. Таблица.

Каждый домашний пивовар пробует сварить как можно больше стилей. Рано или поздно он дойдет до пряного пива, в изготовление которого используются специи.

Это тонкая работа - определить точное количество той или иной специи, добавляемой в пиво. Просчеты с таким непростым ингредиентом могут привести к перенасыщению напитка пряным характером.   

Таблица, на которую мы обращаем ваше внимание, поможет вам быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать любую специю, а также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.

Ингредиенты

Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное)

Максимальное количество на       19 л.

Когда добавлять

На сколько (минуты, если не указано иное)

Пижма (Chrysanthemum balsamita)

листья

28 г

кипячение

60

Душистый перец (Calycanthus floridus)

семена, целые

6 г

кипячение

40

Многоколосник фенхельный (Agastache foeniculum)

листья

28 г

кипячение

15

Базилик (Ocimum spp.)

листья, свежие

14 г

настаивание

15

Мытник (Pedicularis spp.)

листья

85 г

кипячение

50

Береза (Betula spp.)

сок

до 15 л

кипячение

10

Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Бурачник (Borage officinalis)

листья, свежие

85 г

кипячение

30

Какао (Theobroma cacao)

бобы

227 г

вторичное брожение

10 дней

Тмин (Carum carvi)

семена

6 г

настаивание

15

Кардамон (Eletteria cordamomum)

семена, молотые

6 г

кипячение

30

Ромашка (Chameamelum nobile)

цветки

57 г

кипячение

45

Перец чили (Capsicum annuum)

плоды, свежие

113 г

настаивание

15

Корица (Cinamomum zeylanicum)

кора

4 палочки

кипячение

30

Гвоздика (Eugenia aromatica)

бутоны, целые

10 бутонов

кипячение

30

Кофе (Coffea arabica)

зерна, молотые, настоянные в воде

12 шотов эспрессо

бутылки или кеги

NA

Кориандр (Coriandrum sativum)

семена, измельченные

57 г

кипячение

15

Первоцвет (Primula veris)

цветки

28 г

вторичное брожение

20-40 дней

Одуванчик (Taraxacum officinale)

листья

0,9 кг

кипячение

60

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

4,5 кг

настаивание

10 дней

Девясил (Inlua helenium)

корни

57 г

кипячение

30

Фенхель (Foeniculum vulgare)

семена, измельченные

6 г

кипячение

30

Имбирь (Zingiber officinalis)

корни, свежие, натертые

170 г

кипячение

15

Мелегетский перец (Afromomum melegueta)

семена, молотые

2,8 г

кипячение

s

Душица белая (Origianum vulgare hirta)

листья

57 г

кипячение

45

Вереск (Calluna vulgaris)

цветки

12 чашек

кипячение

90

Шандра (Marrubium vulgare)

листья

57 г

кипячение

60

Иссоп (Hyssopus officinalis)

цветки

28 г

кипячение

60

Можжевельник (Juniperus communis)

листья

113 г

кипячение

60

Можжевельник (Juniperus communis)

шишкоягоды

6 г

кипячение

60

Багульник (Ledumglandulosum или latifolium)

листья

113 г

кипячение

60

Лаванда (Lavendula angustifolia)

цветки

28 г

настаивание

15

Лимон (Citrus limon)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Мелисса (Mellisa officinalis)

листья

28 г

настаивание

15

Лемонграсс (Cymbopogon citratus)

листья

28 г

настаивание

10

Лакрица (Glycyrriza glabra)

корни

14 г

кипячение

60

Лайм (Citrus spp.)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Таволга (Spiraea иlmaria)

листья, цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Расторопша (Silybub marianum)

листья

57 г

кипячение

45

Мята (Mentha peperita)

листья

14 г

настаивание

10

Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris)

листья

28 г

кипячение

60

Крапива (Urtica diocia)

листья, свежие

0,45 кг

кипячение

60

Мускатный орех (Myristico fragrans)

плоды, молотые

2,8 г

кипячение

30

Дуб (Quercus spp.)

древесина, подсушенные чипсы или кубики

85 г

вторичное брожение

20-40 дней

Орегано (Origanum vulgare)

листья, свежие

14 г

кипячение

15

Ревень (Rheum rhabarbarum)

стебли, свежие, измельченные

0,45 кг

вторичное брожение

10 дней

Шиповник (Rosa rugosa)

ягоды

57 г

кипячение

60

Розмарин (Rosmarinum officinalis)

листья

28 г

кипячение

45

Шафран (Crocus sativus)

рыльца цветков

28 г

настаивание

15

Шалфей (Salvia officinalis)

листья

57 г

настаивание

15

Сассапариль (Hemidesmus indicus)

корни

14 г

кипячение

60

Ель (Picea spp.)

почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде

170 г

кипячение

60

Бадьян (Illicium verum)

плоды, измельченные

28 г

кипячение

30

Базилик душистый (Ocimum basilicum)

листья

57 г

настаивание

15

Восковница (Myrica gale)

листья

28 г

кипячение

30

Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Ясменник (Galium odoratum)

цветки, листья

28 г

вторичное брожение

2 дня

Зубровка (Hierochloe odorata)

листья

57 г

вторичное брожение

2 дня­

Тимьян (Thymus spp.)

листья, свежие

7 г

настаивание

10

Ваниль (Vanilla planifolia)

бобы, целиком настоянные на спирту

2 боба

вторичное брожение

NA

Гаультерия (Gaultheria spp.)

листья

57 г

настаивание

30

Полынь горькая (Artemisia absinthium)

листья

6 г

кипячение

15

Тысячелистник (Achilliea millefolium)

листья

28 г

кипячение

30

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии