Стопарик

Российские пивовары поддержали выпуск на экспорт пива в большой пластиковой таре
13 декабря 2017

По мнению представителей крупнейших пивоваренных компаний, выпуск в России пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра для экспорта может помочь стабилизировать падающий рынок, а также увеличить поставки этого напитка за рубеж.

В пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который разрешает с 1 января 2018 года производство на экспорт пива и пивных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

– В условиях падения отечественного пивоваренного рынка разрешение производства пива в ПЭТ объемом более 1,5 литра на экспорт – это отличная возможность для развития бизнеса: рациональное, своевременное и действительно нужное решение, которое свидетельствует о конструктивном диалоге отрасли и регулятора, – отметил вице-президент «Балтики» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.

– Это не только позволит игрокам реализовать свой экспортный потенциал, но и может стать одним из правильных шагов на пути к стабилизации рынка, который продолжил свое падение в этом году, – добавил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

По словам Дурдыева, объем экспорта пивоваренной компании ежегодно растет двузначными темпами. Приоритетными для «САН ИнБев» являются рынки Белоруссии, Казахстана и Китая. У «Балтики» доля пива в ПЭТ в общем экспорте по итогам 2016 года составляла 18%, а доля ПЭТ более 1,5 литра — 13%.

Heineken также поддерживает идею выпуска пива в больших ПЭТ-бутылках на экспорт.

– Наша компания сможет увеличить экспорт своей продукции в Монголию, Китай, страны Средней Азии на десятки миллионов долларов. Российское пиво в пластиковой упаковке 2-2,5 литра пользуется в этих странах большой популярностью, – сказал директор по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилл Болматов.

Участники рынка считают, что действующие меры контроля за оборотом пива не допустят появления на внутреннем рынке пива в большой ПЭТ-таре, выпущенного в России для экспорта.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии