Ржаное по Саянски

Ржаное по Саянски
07 сентября 2017

Ржаное по Саянски

Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 50 л. 

Начальная плотность: 14.9 °P Конечная плотность: 4.6 °P Алкоголь: 5.9% Горечь: 14.9 IBU Цветность: 23.71 EBC


Ингредиенты 

Зерновые (все солода вносятся в затор): 
9.5 кг | Пилснер (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80.6% 
0.5 кг | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77% 
2 кг | Ржаной ферментированный Курский (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5% 
0.5 кг | Ржаной неферминтированный поджаренный цвет = 57.0 L°, экстракт = 80%
Всего: 12.5 кг 

Хмель: 
22 гр (8.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
22 гр (3.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения. 
20 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения. 
Всего: 64 гр (15 IBUs) 

Дрожжи: 
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70%, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 28 грамм сухих дрожжей. 

Параметры затирания 

Метод затирания: Зерновой (с отварками) 
Температурные паузы: 

  • Кипячение (отварка): 100°С - 5 мин. (Прим.: Отварка ржаного солода ферментированного солода) 
  • Кипячение (настой): 100°С - 50 мин. (Прим.: Настой ржаного ферментированного солода) 
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Общее осахаривание на сусле с отварки) 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

Потребность в воде: 
Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 26.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.25 л 

Параметры варки 

Эффективность варки: 79.2% 
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин 
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 13.5 °P | Испарение: 10% 

Параметры карбонизации 

Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С 
Праймер: 
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии