Сентябрьский янтарь

Сентябрьский янтарь
10 сентября 2017

Сентябрьский янтарь 

Стиль: Бельгийский специальный эль 
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 27 л. 

Начальная плотность: 12.1 °P Конечная плотность: 2.3 °P Алкоголь: 5.3% Горечь: 17.8 IBU Цветность: 20.795 EBC


Ингредиенты 

Зерновые (все солода вносятся в затор): 

  • 5 кг | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81% 
  • 1 кг | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78% 

Всего: 6 кг 

Хмель: 

  • Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | 10 гр (8.8 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения | 10 гр (7.4 IBU) внести в котел за 30 мин. до конца кипячения. 
  • Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | 10 гр (1.6 IBU) внести в котел за 5 мин. до конца кипячения. 

Всего: 30 гр (17.8 IBUs) 

Дрожжи: 
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.1%, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 12 грамм сухих дрожжей. 

Параметры затирания 

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 

  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

Потребность в воде: 
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л 

Параметры варки 

Эффективность варки: 72.0% 
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин 
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 11 °P | Испарение: 10.0% 

Параметры карбонизации 

Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С 
Праймер: 
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 12.1 °P; КП = 2.3 °P | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии