Стопарик

02 октября 2017

Single-Hop Cascade

Стиль: Американский ИПЭ  
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 50 л.

Начальная плотность: 14.4 °P Конечная плотность: 3.6 °P Алкоголь: 6.1% Горечь: 44.4 IBU Цветность: 21.855 EBC


Ингредиенты 

Зерновые (все солода вносятся в затор): 

Всего: 14 кг

Хмель: Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4%

  • 60 гр (24.1 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
  • 60 гр (14.7 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
  • 60 гр (5.5 IBU) внести в котел в конце кипячения. 
  • 250 гр внести на главное брожение на 7 дн. выдержки. 

Всего: 430 гр (44.3 IBUs) 

Дрожжи: 
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75%, Флокуляция: средняя 
Для брожения этого пива рекомендуется 27 грамм сухих дрожжей. 

Параметры затирания 

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 

  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин. 
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 

Потребность в воде: 
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л 

Параметры варки 

Эффективность варки: 70% 
Время кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин 
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. 

Параметры карбонизации 

Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С 
Праймер: 
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии