Стопарик

Сиропы из различных вин
20 сентября 2017

Как сделать сиропы из вина и зачем они вам?

Сиропы из вина добавят коктейлям и напиткам максимум новых сложных оттенком. К томе же, это отличных выход из ситуации, когда у вас осталось вино, которое рискует испортиться. Дайте ему вторую жизнь, а напитком новый вкус.

Общие правила 

Готовим сиропы в соотношении 1:1 (равное количество вина и сахара). Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее вино и сахар, поставьте на медленный огонь. Важно очень мягко и постепенно нагревать будущий сироп, чтобы сохранить аромат вина. Для сиропов не очень подойдут вина, выдержанный в дубовых бочках, выбирайте вместо них те, которые предполагают баланс фруктовости и кислотности, с яркой ароматикой, гевюрцтраминер и совиньон блан для белых или любое бюджетное сицилийское для красных. 

Белый винный сироп

Классический слабоалкогольный и легкий Aperol Spritz может быть усилен (как градусом, так и вкусом) сиропом, в основе которого совиньон блан. Как мы уже говорили, вся соль в том, чтобы использовать высококислотное, ароматическое белое вино: мальвазию, гевюрцтраминер и так далее. 

Розовый винный сироп

Сироп из розового вина добавит сложность коктейлям. Он отлично работает в тандеме с таким алкоголем, как мескаль, текила и джин. А летом – это отличное средство усилить вкус и ароматику в замороженном розе. 

Красный винный сироп

В некоторых классических коктейль красное вино используется в качестве основы. Но вы также можете добавить коктейлям текстуру (в виде танина) и сложность небольшим количеством сиропа из красного вина. Сироп обычно хорошо дополняет коктейли, которые готовятся на основе бурбона или рома. 

Оранжевый винный сироп

Чайные свойства оранжевого вина делают особо удачным сочетание сиропа с текилой, аквавитом, а также хересом, сухим вермутом, виски. Подумайте об этом, добавив текстуру (с помощью танинов), кислотность и, самое главное, вкусовые качества, которые трудно найти в других подсластителях. 

Сироп Мансанилья

Сухость (воспринимается как кислотность), которую предлагает мансанилья, остается и в сиропе из хереса, а это может добавить сложности вашим напиткам. Подумайте о хересе как о подсластителе коктейля.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии