Сегодня, на повестке дня, мы поговорим о том, что же такое автоклав, его принцип работы и поделимся с вами простыми и вкусными рецептами.

Кажется, скоро нас ожидает большое застолье в честь «Дня Защитника Отечества»! А это значит, что из закромов нужно будет достать бутылочку – другую горячительного напитка. Но времени остается не так много, так что действовать нужно здесь и сейчас.

Новогодние праздники подошли к концу, но кое-что останется с нами до конца зимы, и да, мы говорим о мандаринах! Вкусный ароматный запах, которой вызывает ассоциации с праздником и холодной порой. И сегодня, мы поделимся с вами рецептом настойки на мандаринах. Поверьте, попробовав ее один раз, вы не останетесь равнодушными.

Каждая домохозяйка задается вопросом: «Что же приготовить на праздничный стол?». Варианты салатов и закусок сразу приходят на ум. Вот только царь стола, главное блюдо остается под вопросом. Привычное всем запечённое в духовке мясо немного поднадоело и хочется чего-то нового…

Медовуха – это слабоалкогольный напиток, который получают при сбраживании меда. На Руси такой медовый нектар был священным и являлся главным атрибутом на праздниках. Существует неимоверное количество видов медовухи, но мы научим вас готовить "классику", благодаря которой остальные рецепты будут по плечу!

Лето близится к завершению, а фрукты и ягоды постепенно уходят сменяя друг друга. Не упускаете сезон, пока есть возможность – настаивайте. Советуем настаивать на своём. Конечно, основой может быть и покупная водка, но зачем покупать, если можно создать самому.

Винокуры, не пропускаем сезон фруктов, продолжаем готовить домашние алкогольные настойки. На этот раз, предлагаем рецепты напитков на сливе. Слива растёт почти повсеместно, так как не является привередливым растением. Плод сливы – это косточковый фрукт, который едят, как в сыром виде, так и в качестве варенья, компотов, джемов, а также на его основе готовят разнообразные алкогольные напитки.

Дыня – исключительно летний плод в нашей стране, который ассоциируется с хорошим настроением, солнцем и отдыхом. Её едят в сыром варианте, добавляют в мороженое, коктейли, фреши и.... Июль – самое время начинать подготовку для настаивания алкоголя на дыне.
Продолжаем тему настаивания, пока не ушли сезонные фрукты, ягоды и овощи. Добрались и до темы настаивания самогона на арбузах. Тема это не очень популярная, так как не все умеют и знают, как приготовить арбузную настойку так, чтобы она была действительно вкусной.
Все привыкли настаивать алкоголь на фруктах, ягодах и травах. А, как на счёт овощей? Сейчас даже в магазинах, хоть и в небольших количествах, можно увидеть алкоголь, приготовленный на овощах. 
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!