20 октября 2017
Dark side of the Moon 
Стиль: Балтийский портер
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 21 л.
Начальная плотность: 17.6 °P
Конечная плотность: 4.8 °P
Алкоголь: 7.5%
Горечь: 26.8 IBU
Цветность: 59.75 EBC

Ингредиенты 
Зерновые (внесение в затор): 
3 кг | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80% 
2.2 кг | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82%
0.8 кг | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78%
0.5 кг | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78% 
0.3 кг | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60%
0.2 кг | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75%
Всего: 7 кг
Хмель: 
20 гр (21.9 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 
30 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения. 
Всего: 50 гр (26.8 IBUs) 
Дрожжи: 
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5%, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 13 грамм сухих дрожжей. 
Состав воды: 
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л 
 
Параметры затирания 
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин. 
  • Осахаривание (настой): 66°С - 50 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. 
Потребность в воде: 
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л 
 
Параметры варки 
Эффективность варки: 72% 
Время кипячения: 80 мин | Охлаждение: 20 мин 
Размер партии перед кипячением: 24.7 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 15 °P | Испарение: 15% 
 
Параметры карбонизации 
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 19 °С 
Праймер: 
200 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68% | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!