Например: ez-ferm
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

02 февраля 2021
"Кофейные хитрости"
Сегодняшняя статья будет интересна тем, кто не признаёт кофеварки и кофемашины, а предпочитает варить кофе в турке. Для того, чтобы сваренный в турке кофе гарантированно получился вкусным, необходимо знать несколько хитростей.
Степень обжарки
Существует три степени обжарки зернового кофе: светлая, средняя и тёмная.

Зерно светлой степени обжарки имеет светло-коричневый цвет. Такие зёрна не имеют на поверхности следы масел. Вкус кофе, сваренного с таких зёрен будет лёгким.

Взято из открытого источника

Зёрна средней обжарки цвета молочного-шоколада, с приятной матовой поверхностью. Имеет более яркий аромат, по сравнению со светлой обжаркой.

Взято из открытого источника

Многие думают, что если зерно имеет тёмную обжарку, то кофе приобретает крепость. Это мнение ошибочно. Так как, чем более длительно обжаривается зерно, тем больше оно теряет кофеина и ароматических веществ. Соответственно, крепость его уменьшается.

Взято из открытого источника

Размер помола
Чтобы сварить кофе в турке, подойдёт мелкий, или средний помол.
Крупный помол, как правило, используют для гейзерной кофеварки.
Чтобы понять, какой именно помол Вам больше нравится, нужно пробовать.
Когда вы смололи кофе, сварили, попробовали, но вкус показался Вам слишком насыщенным и тяжёлым, значит, размер помола следует сделать чуть крупнее. Чем меньше помол, тем насыщенней будут вкус и аромат. Таким образом, Вы сможете подобрать для себя золотую середину.

Взято из открытого источника

От помола кофе переходим к турке
Выбирайте медную турку, горлышко которой заметно сужается.
В такой турке легче контролировать готовность кофе, который получается более вкусным и ароматным, чем в других ёмкостях.
Добавка сахара
Изначально, сахар в кофе стали добавлять, чтобы перебить горечь напитка. Горечь он конечно перебивает, но и не даёт насладится полным вкусом свежесваренного кофе. Если вы хотите понять вкус кофе в полной мере, то сахар лучше не добавлять.

Взято из открытого источника

Вода
Лучше использовать отфильтрованную холодную воду, которая не будет иметь сторонний аромат и привкус.
Соль для аромата
Соль в кофе добавляют не для вкуса, а для раскрытия и усиления кофейного аромата. Добавьте совсем немножко, меньше чем щепотка, чтобы вкус соли не ощущался.
Маленький огонь
В турке кофе следует варить на очень маленьком огне, периодически медленно помешивая.

Взято из открытого источника

Не допускайте кипения
Если кофе закипел, считайте, что он испорчен, настоящий кофеман такой кофе пить не будет. Чтобы не просмотреть момент закипания, наблюдайте за напитком. Как только начала подниматься пенная шапочка, турку следует снять с огня.
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?