19 февраля 2021
"Подготовка дубовой бочки"
Первый этап — это вымачивание
1. Необходимо полностью заполнить бочку водой.
2. Перед тем, как это сделать, проверьте не смещены ли обручи.
3. Если Вы заметили смещение, поставьте обруч на место, а потом заливайте водой.
4. Увидев небольшую течь, не стоит огорчаться и считать, что бочка бракованная. Эта проблема решится, когда древесина разбухнет.
5. Первую неделю, наполнять бочку чистой водой и сливать воду, требуется каждый день.
6. Если после недели вымачивания Вы заметили, что между клепкой есть щели, аккуратно подбейте обручи – это решит проблему.
7. После того, как прошла неделя, воду следует менять 1 раз в 2 суток, в течении 3-х нетель.
Второй этап – окуривание бочки
1. Проведите окуривание бочки серным фитилём (обязательно только для вина ). 1 / 4 фитиля на 100 литров объема.
2. После окуривания следует подождать 1-2 дня, пока запах серы полностью выветрится.
3. Можно заливать вино в бочку.
Если Вы хотите подготовить бочку для выдержки крепкого алкоголя, предварительно вымочите её спиртосодержащей жидкостью около 18% (позднее можно использовать эту жидкость для перегонки).
Для приготовления «Виски», «Бренди», «Коньяка» и т.п., в бочку следует вымочить вином (желательно белым).
Когда Вы залили крепкий алкоголь в бочку, поставьте рядом бутылку с этим же алкоголем, чтобы можно было доливать. Чем больше бочка, тем больше времени требуется для выдержки.
Не стоит заливать бочку алкоголем выше 70%.
Качественные "Дубовые бочки" Вы можете посмотреть здесь!

 

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!