24 октября 2017
Красные дьяволята 
Стиль: Ирландский красный эль 
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер: 25 л. 
Начальная плотность: 12.1 °P
Конечная плотность: 3.6 °P
Алкоголь: 4.7%
Горечь: 21.8 IBU
Цветность: 29.54 EBC

Ингредиенты 
Зерновые (все солода вносятся в затор): 
4 кг | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5% 
1 кг | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75%
0.5 кг | Меланоидиновый (Россия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1%
0.3 кг | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80% 
Всего: 5.8 кг

Хмель: 
Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | 10 гр (14.1 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения | 10 гр (7.6 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения. 
Всего: 20 гр (21.7 IBUs) 

Дрожжи: 
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8%, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 11 грамм сухих дрожжей. 
Параметры затирания 
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 
Потребность в воде: 
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.98 л 
Параметры варки 
Эффективность варки: 68.0% 
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 10 мин 
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 10.2 °P | Испарение: 15% 
Параметры карбонизации 
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 20°С 
Праймер: 
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!