11 января 2023
  Новогодние праздники подошли к концу, но кое-что останется с нами до конца зимы, и да, мы говорим о мандаринах!
  Вкусный ароматный запах, которой вызывает ассоциации с праздником и холодной порой. И сегодня, мы поделимся с вами рецептом настойки на мандаринах.
  Поверьте, попробовав ее один раз, вы не останетесь равнодушными.
 
Для начала нужно подготовить ингредиенты, а именно подобрать хорошие мандарины. Они должны быть спелыми и без признаков гниения. Перед началом процесса цитрусовые нужно очистить, удалив белые волокна и косточки.
 
Важно! Мандариновые косточки содержат – амигдалин, очень вредное вещество, которое при попадании в кишечник образовывает синильную кислоту.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
 
- Самогон или хорошая (проверенная) водка – 40 градусов.
- Мандарины -1 килограмм.
- Мёд – 100 грамм.
 
Приготовление:
  • Хорошо очищаем мандарины и разрезаем их на 4 части.
  • Перекладываем подготовленные мандарины в емкость для настаивания, можно, например, 3-х литровую банку.
  • Добавляем мёд и корицу.
  • Всё содержимое заполняем 2 литрами самогона (или водки) и закрываем крышкой.
Отправляем наш напиток настаиваться в темное прохладное место, примерно, на 2 недели. Будет отлично, если каждый день вы будете доставать настойку и взбалтывать ее.
 
  После того, как пройдет указанное время, мандариновый напиток следует процедить. Для этого можно использовать несколько слоев бумажных салфеток или мелкое ситечко.
  Вкус получается просто потрясающим, мягкий, в меру сладкий, с длинным послевкусием мандаринов.
 
Настойка, кстати, обладает полезными для здоровья свойствами. В ней содержится:
 
- Витамин С.
- Витамин А.
- Эфирные масла
- Калий.
- Марганец.
- Кальций.
- Фолиевая кислота.
- Витамин В.
 
Но не забывайте, что все должно быть в меру!
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!