Стопарик

Путь пивовара. Часть 1. Солод
26 января 2017

Магазины "Стопарик.рф" и "Винодел" - ваши помощники в таком непростом деле, как пивоварение и винокурение. Здесь вы найдёте оборудование и сырьё для приготовления любых алкогольных напитков. Кроме того, наши продавцы всегда готовы ответить на любой интересующий вас вопрос!
Множество начинающих пивоваров приходили к нам за консультацией. Заходят и те, кто до сих пор сомневается в том, что дома можно приготовить отличное, качественное и самое главное вкусное пиво. Вопросы поступали и от тех, кто давно и с успехом варит пиво у себя дома. 
Именно поэтому мы решили продвинуть, так сказать, пиво и пивоварение в массы и запустить проект "ПУТЬ ПИВОВАРА".
Поэтапно мы разберем с вами теорию пивоварения: что из себя представляют основные ингредиенты, какой вкус они привносят в ваше пиво и т.д. Шаг за шагом мы пройдем путь от идеи сварить пиво до самого создания вашего идеального пива в домашних условиях!
И, конечно же, мы за простоту! В наших статьях вы не найдете сложных научных терминов, говорить мы будем простым и понятным языком. И вы поймете, что сварить пиво дома не так уж и сложно.
Давайте начнем пополнять нашу с вами базу знаний о пивоварении!
Что такое пиво? Это солод, вода, хмель и дрожжи. Сегодня мы поговорим о первой его составляющей - солоде.
Солод - это пророщенные зёрна ячменя, пшеницы и ржи. Так, зерна замачивают в воде, дав им прорасти, тем самым запуская процессы ферментации внутри зерна. Если совсем упростить, то таким способом получают необходимые вещества, которые в дальнейшем будут расщеплять крахмал на сахара. Именно сахара нам и нужны. Далее зерна просушивают и получают солод, который мы и привыкли его видеть.
Солода, в свою очередь, бывают базовые и специальные. Базовые можно использовать 100% в засыпи для получения пива (например, пильзенский, пэйл эль, венский и т.д.). Специальные играют роль "приправ" - они добавляются в небольшом количестве (обычно 0,5 - 30% от общей засыпи солода) для получения более насыщенного цвета или вкуса (например, карамельные, копчёные, жженые, шоколадные и т.д).
В нашем магазине представлен широкий выбор как базовых, так и специальных солодов от отечественных и зарубежных производителей.
Не стоит забывать и о хранение солода! Этой теме мы посвятили отдельную статью, прочитать которую будет полезно. Главное - она поможет вам сократить расходы на ингредиенты, повысив сроки хранения ранее купленных!

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии