Стопарик

Путь пивовара. Часть 2. Вода
26 января 2017

Продолжаем наш путь пивовара! И сегодня речь пойдёт о таком важном компоненте пива, как вода.

Вы не раз слышали, что для пивоварения используют непростую воду из-под крана, а специально очищенную. Да, её действительно умягчают, добавляют различные соли, строго контролируют PH. Но всё это относится к воде, которую используют для промышленного пивоварения.

Именно из-за таких параметров, описываемых в статьях по пивоварению, многие люди начинают сомневаться в своей возможности сварить пиво из той воды, что течёт в их кранах дома. Здесь мы хотим вас успокоить, а жителей Ставрополья даже обрадовать – у нас очень хорошая вода, тому доказательство множество пивоваренных заводов в крае, существующих ещё с времён СССР. Так вот, если у вас из крана течёт вода, которую вы пьёте каждый день, которая не оставляет накипи и прочих отложений, то вы можете смело её использовать в домашнем пивоварении.

Дополнительно, чтобы исключить все сомнения, вы можете отстоять воду в течении суток, либо прокипятить и также отстоять, либо использовать обычный бытовой фильтр для воды. Если вода у вас не подходит под наше описание, то вы можете использовать бутилированную воду из магазина.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии