Стопарик

Путь пивовара. Часть 3. Хмель
26 января 2017

На нашем пути пивовара следующая ступень - хмель.

О хмеле можно говорить бесконечно. Но мы идём по простому пути, а значит, на этом этапе нам важно знать, что хмель бывает, грубо говоря, двух видов: хмель для горечи и хмель для аромата.

Многие ошибочно предполагают, что хмель в пиве отвечает за его крепость. Однако это не так. Как мы ранее сказали, он ответственен за вкус напитка в плане горечи и аромата. С хмелем мы будем много экспериментировать, и вы это поймёте.

Так, горечь вашего пива будет зависеть от того, сколько хмеля вы добавите на начальном этапе варки. Существует много таблиц и калькуляторов хмельной горечи, которыми мы будем пользоваться. Например, наша инфографика, в которой объясняются отличия вкусовых и ароматических профилей популярных сортов хмеля.

Вы поймёте, что с хмелем можно творить настоящие чудеса, получая цитрусовые, хвойные, травяные и другие ароматы и самое главное - все это сделаете вы сами!

Ещё один немаловажный момент - хмель является мощным природным антиоксидантом, что позволяет нам использовать его очень широко, не боясь о заражении нашего пива. Хмель нам представлен в виде гранул или высушенных шишек.

В нашем магазине вы можете найти хмеля разного вида, как российских, так и европейских и американских производителей.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии