Стопарик

Хранение ингредиентов для пивоварения
14 июня 2017

Далеко не секрет, что покупка каких-либо продуктов, в нашем случае ингредиентов для пивоварения, оптом всегда дешевле, нежели в розницу. Но качество вашего пиво напрямую зависит от свежести его компонентов. Давайте разберемся, как правильно хранить ваши хмель, солод, дрожжи и солодовые экстракты, чтобы получить именно тот вкус пива, на который вы рассчитываете!
Так, главные враги пивных ингредиентов: тепло, свет, влага и кислород. Если вам удасться свести к минимуму воздействие этих четырех факторов, то превосходное пиво вам гарантировано. 


Хранение солодовых экстрактов
Сухой экстракт солода следует хранить в темном, прохладном месте, лучше всего в мешке, непроницаемом для кислорода. Обычно экстракт солода продается в пластиковых пакетах, поэтому, если вы планируете хранить его в течение длительного периода, вам стоит переместить его в фольгированный пакет или герметичный контейнер. Если солод должным образом запечатан, то его охлаждение также не плохая идея, так он будет храниться дольше.
Жидкий экстракт солода в банках в первую очередь подвержен риску пагубного воздействия тепла, поэтому храните его в прохладном месте или в холодильнике. Открытый экстракт или экстракт, продающийся в пластиковом контейнере, более подвержен инфицированию и воздействию кислорода, поэтому его лучше замораживать. Тогда вы можете использовать этот экстракт в течение 3 месяцев. Если вы упакуете его в герметичный контейнер или в стеклянную банку, это даст вам еще немного времени. Так же вы должны свести к минимуму воздействие света и тепла.


Хранение пивоваренного солода
Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года в сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21 С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. 
Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению.  


Хранение хмеля
Хмель еще более восприимчив, чем солод, к воздействию тепла, кислорода, света и влаги. Его лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном фольгированном пакете или в стеклянной банке. Когда хмель стареет, он теряет горечь, а также ароматические масла, в конечном счете приобретая характерный несвежий аромат. Скорость, с которой хмель стареет, зависит от 2 переменных: индекса стабильности и условий хранения. Некоторые сорта хмеля потеряют свои свойства всего за несколько месяцев, в то время как другие могут храниться в течение почти года, если они хранятся надлежащим образом.


Хранение дрожжей
Сухие дрожжи имеют длительный срок годности - в запечатаном пакете при комнатной температуре их срок годности составляет 1-2 года. Ещё немного жизнь дрожжей продлит охлаждение, но не заморозка!
Жидкие дрожжи хранятся в колбах и пакетах. Каждый месяц они теряют около 20% от их жизнеспособности. В конечном итоге их эффективный срок хранения составляет всего 4-6 месяцев. Кроме того, они должны храниться в холодильнике. Стартер может помочь оживить старый пакет дрожжей, но мы не рекомендуем использовать жидкие дрожжи старше 6 месяцев.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии