Стопарик

Технология приготовления браги
04 мая 2017

Существуют простые правила, с помощью которых вы сможете приготовить качественное сырьё для перегонки. Их всего 6 и каждый из пунктов одинаково важен. Будьте внимательны! 

Правильный подбор сырья. 
Вы хотите получить качественный самогон с приятной ароматикой и вкусом? Тогда внимательнее отнеситесь к подбору продуктов для перегонки. К примеру, для традиционного рецепта самогона на сахаре потребуются, конечно же, сахар, дрожжи и вода. Казалось бы, всё просто. Но вода из под крана не подходит! Лучше брать родниковую или бутилированную. Дрожжи подходят только специализированные - для приготовления спиртных напитков или вин. Если изготовление самогона будет производиться из других продуктов они также должны быть максимально качественными. 


Выбор емкости для сбраживания. 
Для этого лучше всего подойдёт стеклянная тара. Однако если у вас её нет, то вы должны руководствоваться следующим правилом при выборе посуды для сбраживания: материал ёмкости не должен вступать в реакцию со спиртом. Другими словами, выбирайте ту тару, которая подходит для работы с пищевыми продуктами. 


Приобретите гидрозатвор. 
Поверьте, без него вы можете даже не начинать свой путь самогонщика. Это устройство необходимо для отвода вырабатываемого дрожжами углекислого газа. Гидрозатвор также предотвращает выброс бражки и попадание в нее бактерий и мусора. 


Время приготовления браги. 
Как со всеми любыми продуктами, у браги есть время приготовления, выдержав которое вы получите свой качественный напиток. Обычно это период от 3 до 14 суток. Зависит все от продуктов, которые вы используете. Так, на сахаре сбраживание происходит примерно за 7-10, а с другими продуктами может занимать до 20. 

Температура выдержки продукта. 
Запомните, температура ниже или равная 18°С приведёт к остановке процесса брожения, слишком высокая (более 40°С) - к гибели бактерий дрожжей. 
Оптимальный диапазон температур является 20-30°С. 


Соотношение продуктов. 
Это важнейший момент при изготовлении заготовки. Если готовить бражку на сахаре, оптимальное соотношение - 1 кг. сахара, 100 гр. дрожжей, 3 л. воды. Существуют, естественно, разные точки зрения и на это соотношение. От того, сколько в заготовке сахара или иного продукта, содержащего сахарозу или фруктозу, во многом зависит крепость, которой будет обладать конечный результат.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии