Стопарик

Путь пивовара. Часть 10. Скисание пива
16 июня 2017

На самом деле скисание пива - очень серьёзный момент! Если этот процесс активизировался, надо срочно принимать меры. 
Итак, каковы причины скисания пива в домашних условиях? Это могло произойти по двум причинам:  

  • из-за плохо продезинфицированного оборудования; 
  • из-за заражения бактериями или дикими дрожжами извне.

Что делать? 

При следующей варке уделите полное внимание дезинфекции оборудования и окружающего пространства, чтобы быть уверенным, что в этой части вы сделали все правильно. Если и в этот раз пиво скисло, значит проблема в бродильной емкости, которую придется менять, поскольку бактерии могут заселиться там прочно в микротрещинах, и избавиться от них будет очень трудно. 
Всегда внимательно относитесь к бродильному баку. 
Хорошо мойте его после слива пива, не оставляйте это на потом. В идеале вы должны продезинфицировать бродильный бак после слива пива и мойки перед его хранением, а затем повторно перед использованием.

Не торопитесь выливать скисшее пиво. Подождите немного, вкус пропавшего пива трудно спутать, но тем не менее новички могут перепутать кислинку пива со скисшим вкусом. Если через месяц вкус не изменится, значит оно испорчено. Однако не спешите расстраиваться, пропавшее пиво можно перегнать на самогонном аппарате. Предварительно перелейте все пиво в ёмкость и перемешайтесь его, затем оставьте на некоторое время, чтобы вышел весь углекислый газ. Выход от такой пивной браги будет небольшим, но пивоварение в совокупности с самогоноварением дадут Вам безотходное производство, а полученный ячменный дистиллят Вы можете залить на выдержку в бочку или настоять на дубовых чипсах или брусках, которые широко представлены в нашем магазине.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии