05 февраля 2021
"Выбираем варенье для браги"
Обычно, правильно приготовленное варенье храниться от шести месяцев до двух лет. Но, его максимальный срок хранения до трёх лет.
Для винокуров есть позитивная информация: «Варенье для самогонной браги можно использовать с любым сроком давности».
В зависимости от используемого варенья, напиток будет иметь тот или иной вкус, сладковатый и, возможно, слегка будет отдавать кислинкой. Всё зависит от того, из каких ягод и фруктов оно варилось.
 
 
Какое варенье можно испробовать для браги, а какое не стоит.
Для браги подойдёт большинство видов домашнего варенья.
Варенье, продаваемое в магазинах использовать не стоит, так как оно содержит консерванты, заменители сахара и иногда, усилители вкуса.
Есть мнение, что брагу не делают на старом скисшем, заплесневевшем варенье. Лучше всего, чтобы варенье было без специфичного запаха.
Также, некоторые винокуры, не готовят брагу на облепиховом, абрикосовом, калиновом, смородиновом, малиновом и вишнёвом варение считая, что такая основа даст резковатый аромат, который не «уйдёт» даже после двойной перегонки.
Самогонные аппараты Вы можете посмотреть здесь!
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!