Стопарик

Выбираем вино для глинтвейна
14 сентября 2018

Выбираем вино для глинтвейна.

Наступает пора, когда хочется кутаться в теплое одеяло и пить горячие напитки. Самый идеальный напиток осени, конечно, глинтвейн.

Главный вопрос в приготовление этого напитка — какое вино выбрать: сухое или полусладкое? К сожалению, хороших полусладких вин немного, это происходит из-за нарушения технологий производства, добавления разного рода ароматизаторов и сахара. Да и цена у качественных полусладких вин достаточно высока. Если все-таки Вы хотите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, имейте в виду, что все отрицательные качества таких вин при подогреве могут выступить наружу и вкус глинтвейна вас разочарует. Советуем вам выбирать сухие вина, они более натуральные. Не переживайте за ароматику, это задача специй и меда. Если уж, хотите более сладкий вкус, добавьте в конце приготовления сахар. Для напитка не обязательно выбирать вина премиум сегмента, для глинтвейна это ни к чему. Здесь, выбор лучше остановить на молодых винах. По крепости вина, нужно ориентироваться на более крепкие вина от 7%.

А можно ли глинтвейн делать из белого вина? Удивительно, но можно. Главное использовать сухое вино. Конечно, это уже не будет классическим напитком, он получится более легким и освежающим. Если вы решили поэкспериментировать и приготовить глинтвейн из белого вина, добавьте в него имбирь, будет очень вкусно и, что немало важно, полезно.

Что же добавляется в классический глинтвейн? Такой напиток включает в себя: корицу (обязательно), гвоздику, мускатный орех, цитрусовые фрукты. Можно добавить яблоко, грушу, абрикосы и ягоды. Напиток также можно присыпать перцем для пикантности.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии