Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Как получить больше самогона

24 мая 2020

Методы для сокращения времени сбраживания:

 

 

  • Подкормка дрожжей

Актуальна только для сахарной браги, так как в остальных случаях все необходимые минеральные вещества содержатся в используемых продуктах.

На ёмкость в 30 литров достаточно добавить один из вариантов подкормки:

  1. буханка раскрошенного черного хлеба;
  2. 30 ягод изюма;
  3. 500 г молотого солода;
  4. 300 г томатной пасты;
  5. стакан свежевыжатого сока или раздавленных ягод.
  • Использование инвертированного сахара

Инвертированный сироп содержит моносахариды (глюкозу и фруктозу), которые быстрее расходуются дрожжевыми грибами, кроме этого во время приготовления сиропа из сахара удаляются все посторонние примеси.

Пропорции для приготовления сиропа необходимо рассчитать следующим образом: на 1 кг сахара/0,5 литра воды/ 5 г лимонной кислоты: проварите сахар с водой в течение 10 минут, снимая образующуюся пену, после этого добавьте 5 г лимонной кислоты (будьте осторожны, так как при этом начнётся большое пенообразование), после этого варите сироп под крышкой ещё 60 минут.

  • Оптимальные температурные условия

Постарайтесь обеспечить температуру 26-28⁰ С.

Дрожжи сохраняют активность при температуре от +18 до +35⁰ С, но при нагреве выше 30⁰ С дают много побочных продуктов жизнедеятельности. Для поддержания оптимальных условий при комнатной температуре в помещении достаточно хорошо укутать ёмкость.

  • Активация дрожжей

Чтобы активировать жизнедеятельность дрожжей их следует растворить в теплой подслащенной воде, и оставить на 20-40 минут, до образования на поверхности дрожжевой пены. Если пена не появится, то такие дрожжи не следует использовать для браги.

Брага готова если:

  • из гидрозатвора перестали выходить пузырьки углекислого газа (сдулась перчатка);
  • прекратилось пенообразование;
  • выпал осадок и произошло осветление верхних слоев жидкости.

Проверьте жидкость на содержание сахара и спирта, после чего сразу приступайте к перегонке. Долгое хранение браги, после того как брожение закончилось, приведёт к её скисанию.

 

Ваш город - Ставрополь,
угадали?