Настойка на клюкве из самогона

12 июня 2019

Знаменитая настойка. Известная ягода. Символ российской романтики - клюква. Ей посвящают стихи и песни. Ну, и, конечно, посвящают напитки. Если хотите попробовать приготовить один из них? Тогда разберем, как самогон настоять на клюкве.

Осенью начинается сезон сбора данной ягоды, тогда и готовят этот напиток, хотя замороженную ягоду так же можно использовать. Самым приятным и полезным считается тот напиток, что приготовлен по классическим рецептам.

Что для этого требуется?

Самое основное это клюква и самогон, а еще сахар и вода.

Необходимо использовать:

  • полкилограмма клюквы
  • 1 литр самогона
  • 50 грамм сахара
  • 100 мл воды

Готовые промытые и просушенные ягоды можно настоять несколькими способами:

  • перетертые с сахаром ягоды заливают самогоном
  • ягоды накалывают, чтобы лучше выделялся сок, додают сахар и заливают алкоголем
  • заливают ягоды, настаивают, через некоторое время настойку сливают и добавляют сахар, а оставшиеся ягоды заливают повторно

Потом новый настой тоже сливают и смешивают два настоя вместе. Данные методы относятся к классическим рецептам, потому что не используются в них никакие другие добавки. Время настаивания около двух недель, желательно в темном и прохладном месте.

Как самогон настоять на клюкве?

Этот вопрос часто волнует людей. Во все времена напиток готовили по классическим рецептам, но со временем к данному напитку начали добавлять мяту и калган.

Каждый вкус уникален, но не каждый человек его спокойно воспринимает.

Данный напиток применяют для улучшения общей жизнедеятельности организма, при лечении многих заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы

  • почек

  • нервной и дыхательной системы

  • желудочно-кишечного тракта

  • суставов

При каждой из болезней необходимо применять настойку аккуратно, что бы ни навредить своему организму. Помните. Все хорошо в меру.

Но необходимо заметить, что категорически запрещено употребление детьми и беременными женщинами. А также при аллергии на клюкву, личной непереносимости данной ягоды, повышенной кислотности желудка.

Итак, как самогон настоять на клюкве, подводим итог:

  1. Подготавливаем ягоды

  2. Помещаем в сосуд

  3. Заливаем алкоголем

  4. Добавляем сахар и воду, при желании мяту и калган

  5. Ждем две недели

  6. Процеживаем.

Все, напиток готов. Настаивайте и употребляйте на здоровье.

Ваш город - Ставрополь,
угадали?