Знаменитая настойка. Известная ягода. Символ российской романтики - клюква. Ей посвящают стихи и песни. Ну, и, конечно, посвящают напитки. Если хотите попробовать приготовить один из них? Тогда разберем, как самогон настоять на клюкве.
Осенью начинается сезон сбора данной ягоды, тогда и готовят этот напиток, хотя замороженную ягоду так же можно использовать. Самым приятным и полезным считается тот напиток, что приготовлен по классическим рецептам.
Что для этого требуется?
Самое основное это клюква и самогон, а еще сахар и вода.
Необходимо использовать:
- полкилограмма клюквы
- 1 литр самогона
- 50 грамм сахара
- 100 мл воды
Готовые промытые и просушенные ягоды можно настоять несколькими способами:
- перетертые с сахаром ягоды заливают самогоном
- ягоды накалывают, чтобы лучше выделялся сок, додают сахар и заливают алкоголем
- заливают ягоды, настаивают, через некоторое время настойку сливают и добавляют сахар, а оставшиеся ягоды заливают повторно
Потом новый настой тоже сливают и смешивают два настоя вместе. Данные методы относятся к классическим рецептам, потому что не используются в них никакие другие добавки. Время настаивания около двух недель, желательно в темном и прохладном месте.
Как самогон настоять на клюкве?
Этот вопрос часто волнует людей. Во все времена напиток готовили по классическим рецептам, но со временем к данному напитку начали добавлять мяту и калган.
Каждый вкус уникален, но не каждый человек его спокойно воспринимает.
Данный напиток применяют для улучшения общей жизнедеятельности организма, при лечении многих заболеваний:
-
сердечно-сосудистой системы
-
почек
-
нервной и дыхательной системы
-
желудочно-кишечного тракта
-
суставов
При каждой из болезней необходимо применять настойку аккуратно, что бы ни навредить своему организму. Помните. Все хорошо в меру.
Но необходимо заметить, что категорически запрещено употребление детьми и беременными женщинами. А также при аллергии на клюкву, личной непереносимости данной ягоды, повышенной кислотности желудка.
Итак, как самогон настоять на клюкве, подводим итог:
-
Подготавливаем ягоды
-
Помещаем в сосуд
-
Заливаем алкоголем
-
Добавляем сахар и воду, при желании мяту и калган
-
Ждем две недели
-
Процеживаем.