Ледяной мартини от Хемингуэя

20 июня 2019

Если бы вы были другом Эрнеста Хемингуэя, то у него в гостях пили только ледяной мартини. Поскольку этот напиток был его самым любимым. Именно этот рецепт вы можете взять себе в копилку. Но поскольку мы самоделы, то коктейль с самогоном. Как мы любим.

А потом гордо угощать всех желающих попробовать напиток от самого «маэстро».

Хемингуэй часто писал о своем предпочтительном методе Мартини. Его любимый джин был Gordon’s 94-proof , а его сухой вермут был Noilly Prat.

Но у нас, самоделов, нет джина, в большинстве случаев. Поэтому наш коктейль с самогоном.

Вместо оливок или лимона Хемингуэй украшал свой мартини коктейльным луком. Это специальный маринованный лук. Мы можем использовать цедру лимона или оливки.

Но самым важным для седого писателя была температура напитка. Очень важно, чтобы коктейль был очень холодным.

Хемингуэй говорил, что если все сделано правильно, Мартини должен быть “настолько холодным, что вы не можете держать его в руке. Он прилипает к пальцам. Чтобы приготовить чрезвычайно охлажденный Мартини, Хемингуэй придумал несколько хитроумных трюков.

В письме 1947 года из Кубы своему издателю Чарльзу Скрибнеру он писал:

"… у нас есть настоящий джин Гордона по 50 баксов за футляр и настоящий Нойли Прат, и мы нашли способ сделать лед в глубокой заморозке в футляре для теннисных мячей».

Но мы можем использовать обычную бутылку.

Вот как сделать очень холодный кувшин Мартини, как Эрнест Хемингуэй.

Вам понадобиться:

  1. 500 грамм самогона
  2. 100 грамм сухого вермута (например: Cinzano, Martini)
  3. Цедра лимона или оливки Пластиковая бутылка 0,5 с обрезанным верхом
  4. Стаканы (Можно использовать роксы)
  5. Влажное полотенце

Шаг 1

Отрежьте верх пластиковой бутылки. Вымойте с мылом и водой, и дайте высохнуть. Затем наполните емкость водой и поставьте в морозильную камеру для замораживания.

Шаг 2

За 15 минут до приготовления Мартини, поместить стаканы в морозильную камеру, чтобы охладить. Для ультра-морозного стекла, завернуть их во влажное бумажное полотенце, прежде чем поместить их в морозильную камеру.

Шаг 3

В стеклянный литровый кувшин добавить 500 грамм самогона в кувшин вместе со 100 граммами сухого вермута.

Шаг 4

Вставить лед из бутылки в кувшин. Перемешать, пока смесь не станет очень и очень холодной.

Шаг 5

Чтобы подать на стол, вынуть морозные бокалы из морозилки, налейте в каждый бокал около 100 грамм мартини и украсьте цедрой лимона или оливками.

Всё!

Ледяной мартини от маэстро Хемингуэя готов.

Даже если коктейль с самогоном, вы все равно можете ощутить себя на Кубе в обществе знаменитого мастера. 

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!