Новости - Стопарик

Самогоноварение
Индукционная, или газовая плита для самогоноварения
18 января 2021
Давайте рассмотрим причины, почему винокуры всё чаще используют индукционные плиты.
Выбираем уголь для очищения самогона
15 января 2021
Чтобы очистить самогон углём, люди часто не вдаются в подробности о том, какой уголь лучше использовать. Давайте рассмотрим варианты, которые продаются в специализированных магазинах и почему мы рекомендуем использовать для очистки напитка именно их.
Гоним самогон без последствий!
11 января 2021
Винокуры любят узнавать что-то новенькое, им интересен процесс самогоноварения. Здесь нужно быть осторожными чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких, так как не все винокуры соблюдают ряд важных правил, которые мы рассмотрим в данной статье.
Отличие дистиллята от ректификата
06 января 2021
В процессе дистилляции, жидкость которая находится в кубе нагревается, испаряется, охлаждается, а потом конденсируется. В результате, пар переходит в жидкость. Конечный продукт этого процесса называется – дистиллят, в быту - самогон.
Основные правила для приготовления настоек на самогоне
05 января 2021

Сейчас многие занимаются домашним самогоноварением, благодаря этому, можно сильно разнообразить домашнее алкогольное меню. Сегодня речь пойдёт о базовых правилах приготовления настоек, в основе которых используют самогон двойной перегонки с добавлением трав, ягод, фруктов.

Егермейстер
05 января 2021
«Егермейстер» (переводится, как «Старший егерь» или «Мастер егерь») – это немецкий ликёр из категории биттеров (горьковатые настойки, бальзамы, а также некоторые виды ликёров и вермутов). В основе рецепта 56 ингредиентов, в которые входят травы, коренья, фрукты, специи. Рецепт напитка держится в строгом секрете.
Простой рецепт браги
31 декабря 2020
Возьмите глубокую ёмкость из пластика и перелейте в неё раствор, который приготовлен из 6 кг. Инвертированного сахара и 24 литров воды. В идеале, он должен быть комнатной температуры, или не более 30°С.
Правильно отделяем «головы» и «хвосты»
31 декабря 2020

В одной из статей мы рассказывали о процессе перегонки. Сегодня мы расскажем, как правильно отделять "хвосты" и "головы".
Чтобы Ваш самогон был качественным и максимально очищенным, следует знать, как правильно отделять «головы» от «хвостов».

Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии