Многие говорят, что такой крепкий алкоголь, как Виски, смело можно назвать напитком алхимиков. Так как его состав довольно прост: солод, дрожжи и вода. Но, несмотря на это, алкоголь получается с удивительно разнообразной вкусоароматикой.
В наше время, занятие самогоноварением превратилось в настоящее хобби, в котором можно много экспериментировать, раскрывая свой творческий потенциал настоящего Самогонщика. В мире самогоноварением занимаются уже несколько столетий. Сейчас приготовление домашнего алкоголя достигло очень высокого уровня, так как в наше время можно купить всё, что способствует качественной дистилляции.

По правилам, перегонку проводят дважды, отбирая «хвосты» и «головы». В связи с эти процессом, часть уникальных ароматических веществ уходит вместе с вредными примесями. В итоге, получится хороший, но не ароматный напиток. Для того, чтобы исправить ситуацию и получить дистиллят с нужным запахом, следует использовать или экстрактор Сокслета или Джин корзину...

Вкус дистиллята зависит от нескольких факторов. Значение имеет исходное сырьё, процесс перегонки и количество перегонки. Пропускать через фильтр дистиллят или нет, зависит от ситуации. Многие это не делают, если пользуются насадками Панченкова и Сильваненко. Но, бывает так, что несмотря на исполнение всех правил, вкус дистиллята немного не дотягивает до ожиданий и хочется, хоть как-то исправить ситуацию.

Чтобы сделать даже простую настойку, понадобится не менее трёх суток. Бывает, что время поджимает и завтра уже нагрянут любимые родственники, а угощать их придётся не только едой. Конечно, можно сбегать в ближайший магазин, но у Вас уже сложилась репутация отличного самогонщика и разочаровывать гостей не хочется. Как говорится: «Будь добр, Вынь, да положь домашний напиток!». Что делать в такой ситуации?..
Есть несколько видов дистилляторов и один из них – аппарат с сухопарниками. Самогонщики хотят не зря тратить своё время и ресурсы, они ожидают получить качественный результат. Для этого, необходимо надёжное устройство, соответствующее сырьё и практика. Многие принципиально предпочитают «работать» с сухопарниками и отказываться от них не собираются.
Во времена правления генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева был довольно большой выбор алкогольных напитков. Сам Леонид Ильич мог позволить себе любой алкоголь, но чаще всего, он предпочитал, именно, «Зубровку».

Латинская Америка никогда не была обделена алкогольным ассортиментом: канеласо, чича, мамахуана, кашасу, писко и др. Если брать в общем, то их насчитывается около тридцати видов. Но, самые известные – это текила и пульке. Некоторые считают, что это одно и тоже, но это так. Бесспорно, оба напитка получаются в процессе сбраживания сока агавы, которая относится к суккулентам. Только есть один отличительный и немаловажный нюанс!..

Аргументов в пользу домашнего самогоноварения и ректификации больше чем достаточно. Но, если Вы по какой-то причине вынуждены купить крепкий напиток (например, одолжили дистиллятор родственнику или забыли напиток дома, а в гости ехать нужно, именно, сейчас, так как время поджимает и тп.), надо хотя бы приблизительно разбираться в ассортименте.
В мире алкоголя бывают довольно неожиданные вкусоароматические повороты, так как винокуры люди творческие и на достигнутом не останавливаются, создавая от классических до, мягко говоря, странных напитков. Например, водка с беконом, виски со вкусом печения или копчёной рыбы и много другое. К уже существующим необычным напитками «присоединились» ещё несколько «оригиналов».