Новости - Стопарик
Сейчас самым лучшим вариантом для нагрева куба самогонного аппарата, по праву, считается индукционная плита. Но огромный выбор моделей от разных производителей может поставить в тупик или привести к неправильной покупке. Так давайте разберемся на что стоит обратить внимание при выборе индукционной плиты для самогоноварения.
По правилам, перегонку проводят дважды, отбирая «хвосты» и «головы». В связи с эти процессом, часть уникальных ароматических веществ уходит вместе с вредными примесями. В итоге, получится хороший, но не ароматный напиток. Для того, чтобы исправить ситуацию и получить дистиллят с нужным запахом, следует использовать или экстрактор Сокслета или Джин корзину...
Вкус дистиллята зависит от нескольких факторов. Значение имеет исходное сырьё, процесс перегонки и количество перегонки. Пропускать через фильтр дистиллят или нет, зависит от ситуации. Многие это не делают, если пользуются насадками Панченкова и Сильваненко. Но, бывает так, что несмотря на исполнение всех правил, вкус дистиллята немного не дотягивает до ожиданий и хочется, хоть как-то исправить ситуацию.
Латинская Америка никогда не была обделена алкогольным ассортиментом: канеласо, чича, мамахуана, кашасу, писко и др. Если брать в общем, то их насчитывается около тридцати видов. Но, самые известные – это текила и пульке. Некоторые считают, что это одно и тоже, но это так. Бесспорно, оба напитка получаются в процессе сбраживания сока агавы, которая относится к суккулентам. Только есть один отличительный и немаловажный нюанс!..