Новости
Новости - Стопарик

18 января 2021
Давайте рассмотрим причины, почему винокуры всё чаще используют индукционные плиты.

15 января 2021
Чтобы очистить самогон углём, люди часто не вдаются в подробности о том, какой уголь лучше использовать. Давайте рассмотрим варианты, которые продаются в специализированных магазинах и почему мы рекомендуем использовать для очистки напитка именно их.

11 января 2021
Винокуры любят узнавать что-то новенькое, им интересен процесс самогоноварения. Здесь нужно быть осторожными чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких, так как не все винокуры соблюдают ряд важных правил, которые мы рассмотрим в данной статье.

06 января 2021
В процессе дистилляции, жидкость которая находится в кубе нагревается, испаряется, охлаждается, а потом конденсируется. В результате, пар переходит в жидкость. Конечный продукт этого процесса называется – дистиллят, в быту - самогон.

05 января 2021
Сейчас многие занимаются домашним самогоноварением, благодаря этому, можно сильно разнообразить домашнее алкогольное меню. Сегодня речь пойдёт о базовых правилах приготовления настоек, в основе которых используют самогон двойной перегонки с добавлением трав, ягод, фруктов.

05 января 2021
«Егермейстер» (переводится, как «Старший егерь» или «Мастер егерь») – это немецкий ликёр из категории биттеров (горьковатые настойки, бальзамы, а также некоторые виды ликёров и вермутов). В основе рецепта 56 ингредиентов, в которые входят травы, коренья, фрукты, специи. Рецепт напитка держится в строгом секрете.

31 декабря 2020
Возьмите глубокую ёмкость из пластика и перелейте в неё раствор, который приготовлен из 6 кг. Инвертированного сахара и 24 литров воды. В идеале, он должен быть комнатной температуры, или не более 30°С.

31 декабря 2020
В одной из статей мы рассказывали о процессе перегонки. Сегодня мы расскажем, как правильно отделять "хвосты" и "головы".
Чтобы Ваш самогон был качественным и максимально очищенным, следует знать, как правильно отделять «головы» от «хвостов».