Стопарик

28 июня 2021
"Абрикосовая настойка на самогоне" – вкуснятина!
У абрикосов сезон длиться не долго. Сейчас самое время готовить варенье, компоты, соусы и конечно же – домашние настойки! Винокуры, предлагаем вам простой и доступный рецепт ароматной абрикосовой настойки на самогоне.
Конечно, идеально, если у Вас не только свой самогон, но и свои абрикосы, выращенные в саду. Если нет домашних плодов, купите спелые, красивые, ароматные и сладкие абрикосы.
Вам понадобятся ингредиенты
Если нужно, сократите их количество в два раза.
  • Самогон 40% – 2 л.
  • Абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
Приступаем к приготовлению
1 этап
1. Подготовьте подходящую ёмкость.
2. Разделите абрикосы на половинки, извлеките косточки.
3. Измельчите плоды и переложите в ёмкость.
4. Залейте ёмкость с абрикосами самогоном.
5. Поставьте на месяц в тёмное и относительно тёплое место.
6. Один раз в три дня не забывайте встряхивать массу.
2 этап
7. По прошествии месяца, слейте жидкость в отделанную ёмкость, а в абрикосовое пюре добавьте сахар. Смешайте до однородности и плотно закройте крышкой.
8. Поставьте ёмкость с сахаром и абрикосами в солнечное место на две недели, не забывая периодически встряхивать раз в три дня.
3 этап
9. По прошествии двух недель, отожмите мякоть и отфильтруйте жидкость.
10. Смешайте в одной ёмкости жидкость, которую Вы получили спустя месяц и ту, которую получили после двух недель.
11. Плотно закройте крышкой и поставьте на две недели в тёмное место.
После «отдыха», «Абрикосовая настойка» - готова!
P.S. Если Вы использовали правильный самогон и качественные спелые абрикосы, то настойка понравится всем, без исключения. :)

 

Вернуться к новостям