Наш телефон:
+7 800-707-40-87
Пивоварение

Новости - Стопарик

Пивные бокалы
12 июля 2021
Пивные бокалы – это неотъемлемая часть культуры питья. Пивной бокал несёт в себе не только эстетическую составляющую, форма бокала толщина стекла и его ножка также имеют большое значение: узкая горловина способствует удержанию пены, благодаря конической форме аромат напитка воспринимается лучше.
Рыбий клей в пиве
16 июня 2021
«Исинглесс», или «рыбий клей» - субстанция белого или желтоватого цвета, не имеющая вкуса и запаха, которую получают из плавательных пузырей тропических
и осетровых рыб. Клей стали использовать с XIX века, для осветления и большей прозрачности пива.
Пиво и его дегустация
11 июня 2021
Дегустация – это анализ (оценивание) того, или иного продукта по вкусу, цвету, аромату и других ощущениях.

Умеете ли Вы, правильно дегустировать пиво?

Если –да, пишите в комментариях, делитесь опытом.

Если – нет, значит статья написана специально для Вас.

Лактоза и пивоварение
17 мая 2021
В крафтовом пивоварении активно экспериментируют не только с фруктами и пряностями, но и с лактозой. Лактоза – это дисахарид, содержащийся в молоке, благодаря которому пиво приобретает полнотелость и вкусную сливочность.
Пиво (порошковое или натуральное)
19 апреля 2021

Покупая магазинное пиво, любители задаются вопросом: «Пиво приготовлено из порошка, или натуральное, сваренное?». Профессионалы пивоварения такие вопросы не задают, поэтому наша статья посвящена новичкам.

Отравление пивом, сваренным в домашних условиях
05 февраля 2021
На сегодняшний день, мужское хобби – домашнее пивоварение, стало очень популярным. И хобби такое занятие может перерасти в настоящий профессионализм. Но, как и в любом деле, важно не нарушать технологию и делать всё согласно правилам, иначе, приготовленный Вами напиток может стать опасным для здоровья.
Вкусно сочетаем пиво и сыр
22 января 2021

Сегодня, в нашей статье мы расскажем какой сыр можно сочетать с пивом в качестве закуски. Конечно, как говорится: «На вкус и цвет, но почему бы и нет!». Один из ключевых моментов, которые обязательно учитывать, чтобы вкусовая и ароматная насыщенность пива не перебивала вкусовую и ароматную насыщенность сыра и наоборот.

«Сырьё для пивоварения», часть 3. «Хмель»
01 декабря 2020
Известно, что без хмеля пиво не сваришь, так как хмель является обязательным ингредиентом в пивоварении. Благодаря хмелю, пиво приобретает специфический вкус и аромат. Хмель также способствует удалению из сусла некоторых видов белков, является антисептиком, повышает пеностойкость и подавляет жизнедеятельность вредной микрофлоры.
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии