Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Новости - Стопарик

Выбирайте ЦКТ
20 октября 2021

ЦКТ (цилиндроконический танк) – это современное устройство, изготовленное из нержавеющей, стали или пластика, имеющее конусовидное дно, использующееся в пивоварении для брожения. Когда-то пивовары использовали различные ёмкости: чаны, бочки и др., из дерева, бетона и меди. На смену этой таре пришёл цилиндроконический танк. Думаете, ЦКТ лучше обычной ёмкости? Да, лучше. И вот, почему

История бугельной пробки
08 сентября 2021
Пиво в бутылке с бугельной пробкой довольно популярный вариант. Такие пробки легко открывать и укупоривать к тому же их можно использовать многократно, что делает их очень востребованными. Но, не все знают, как появилась бугельная пробка, а это - очень интересная история...
Чем хороши солодовые экстракты
05 августа 2021
В наше время не проблема заняться домашним пивоварением, для этого вида хобби в магазинах есть – всё. Но, не все отваживаются. Кто-то боится, даже не вникая в процесс, кому-то просто лень. Начать пивоварение можно ленивым и боязливым, если попробовать с солодовых концентратов.
Пивные бокалы
12 июля 2021
Пивные бокалы – это неотъемлемая часть культуры питья. Пивной бокал несёт в себе не только эстетическую составляющую, форма бокала толщина стекла и его ножка также имеют большое значение: узкая горловина способствует удержанию пены, благодаря конической форме аромат напитка воспринимается лучше.
Рыбий клей в пиве
16 июня 2021
«Исинглесс», или «рыбий клей» - субстанция белого или желтоватого цвета, не имеющая вкуса и запаха, которую получают из плавательных пузырей тропических
и осетровых рыб. Клей стали использовать с XIX века, для осветления и большей прозрачности пива.
Пиво и его дегустация
11 июня 2021
Дегустация – это анализ (оценивание) того, или иного продукта по вкусу, цвету, аромату и других ощущениях.

Умеете ли Вы, правильно дегустировать пиво?

Если –да, пишите в комментариях, делитесь опытом.

Если – нет, значит статья написана специально для Вас.

Лактоза и пивоварение
17 мая 2021
В крафтовом пивоварении активно экспериментируют не только с фруктами и пряностями, но и с лактозой. Лактоза – это дисахарид, содержащийся в молоке, благодаря которому пиво приобретает полнотелость и вкусную сливочность.
Пиво (порошковое или натуральное)
19 апреля 2021

Покупая магазинное пиво, любители задаются вопросом: «Пиво приготовлено из порошка, или натуральное, сваренное?». Профессионалы пивоварения такие вопросы не задают, поэтому наша статья посвящена новичкам.

Ваш город - Ставрополь,
угадали?