Возможно Вы удивитесь, но хмель для пивоварения можно выращивать необычным вертикальным способом – на гидропонике. То есть, почва не используется, а хмель растёт в закрытых помещениях. Причина такого выращивания – избежание неблагоприятных климатических условий, которые несут в себе определённые риски. Научные сотрудники компании «Ekonoke», считают, что такой способ выращивания также способствует улучшению вкуса и аромата хмеля.

Не для всех помутнение пива является дефектом, но тем не менее, оно иногда может дойти до такой точки, что станет эстетически неприглядным и начнёт влиять на вкус и аромат напитка. Чтобы Ваш труд не был напрасным, такой ситуации можно избежать. 
В некоторых странах Европы существует проблема с непроданными хлебобулочными изделиями. И чтобы решить её этичным способом бельгийские пивовары «Brussels Beer Projekt» решили сварить пиво из хлебных остатков. Это помогло решить не только проблему с издержками, но и получить вкусный напиток.
Самое престижное соревнование пройдёт в марте этого года в Америке. «World Beer Cup» (Пивная олимпиада) проводится один раз в два года компаниями «Craft Brewers» и «Conference BrewExpo». Впервые пивная олимпиада возникла в 1996 году, поводом послужило желание праздновать и чествовать мастерство пивоварения.
Один из основателей и соучредителей, а также генеральный директор известной шотландской пивоварни «BrewDog», Джеймс Уотт, выразил своё недовольство по поводу выхода документального фильма о пивоваренном бизнесе шотландцев. Уотт подал официальную жалобу в суд на компанию «BBC»...
Пивоварение – дело тонкое и всё знать просто невозможно. Даже опытные пивовары могут ошибаться, поэтому, запомните несколько важных правил. Придерживайтесь их независимо, от того, являетесь ли Вы новичком или профессионалом. Учитывая всё это, проще не допустить ошибку, чем её исправить.
Все привыкли, что из зерновых пивовары чаще всего используют пшеницу и ячмень. Но, к счастью, не всё так однообразно. Рассмотрим другие виды злаков применяемых в пивоварении. 

Возможно, что сейчас нашу статью читает новичок пивоварения, а может наоборот – пивовар со стажем. И тот, и другой сможет подчеркнуть для себя полезную информацию из четырёх нижеперечисленных пунктов. Информацией поделился опытный пивовар Эндрю Фосс, который является главой известной пивоварни «Saint Benjamin Brewing Co»...

На данный момент варка пива настолько развилась, что долго перечислять огромное количество официальных и успешных пивоварен. О чем говорить, если даже домашнее пивоварение активно развивается, а пивоваров, готовящих дома с каждым годом, становится всё больше. И тут можно только порадоваться, от количества пивного разнообразия...
Известная на весь мир панковская пивоварня «BrewDog» опять раздражает конкурентов своими неформальными поступками. Создатели пивоваренной сети и пабов – шотландцы Мартин Дики и Джеймс Ват, что только не вытворяли: ездили на танке по столице Великобритании, занимались продажей чучел, которые были набиты пивом. Они решили и в этом году отличиться... 
Ваш город - Ставрополь,
угадали?