28 февраля 2022

Очередной скандал с пивоварней "BrewDog"

Один из основателей и соучредителей, а также генеральный директор известной шотландской пивоварни «BrewDog», Джеймс Уотт, выразил своё недовольство по поводу выхода документального фильма о пивоваренном бизнесе шотландцев.

Уотт подал официальную жалобу в суд на компанию «BBC» за множество неточностей и ложной информации, которые были опубликованы в фильме под названием «Правда о «BrewDog». В ленте были показаны «факты» о том, что работники пивоварни негативно высказывались в адрес Уотта.

Также были обвинения связанные с нарушением законодательства в период импортирования пива в США, создание токсичной атмосферы во время рабочих процессов, злоупотребление рабочим положением и даже – домогательства!

Комментарий Джеймса Уотта

- Компания «BBC» выпустила не документальный фильм о моей любимой пивоварне «BrewDog», а карикатуру на него. Это было просто невыносимо – смотреть и слушать о недостоверных и лживых «фактах». Там часто сообщалось о моих домогательствах к сотрудницам пивоварни, что является стопроцентной клеветой. Теперь, благодаря «BBC», соц. сети объявили меня «худшим человеком в мире».

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

- Из-за этого фильма, на нас полилась волна ненависти через наши официальные аккаунты. Я очень благодарен сотрудникам, которые смогли всё это достойно выдержать, несмотря на то, что агрессивные нападки не прекращаются по сей день.

Негативные высказывания коснулись Джеймса Утта, но и всех его сотрудников. Он также добавил, что фильм очень сильно повлиял на него и его близких.

Оборонительная позиция

Чтобы хоть как-то оправдать себя, Джеймс назвал фильм «Правда о «BrewDog» злой карикатурой, а также спланированным проектом против его личности. Уотт говорит, что мог допускать ошибки и быть неправым, но не до такой степени. И всё же, он извинился и поблагодарил за всё своих сотрудников.

Позитивный взгляд

Несмотря на произошедший скандал, Джеймс Уотт старается мыслить позитивно. Пивоварня продолжает реализацию бизнес плана, который составила независимая компания по поводу корпоративной культуры.

– И это только начало – говорит Уотт. Я искренне верю, что этот сложный период станет для меня и «BrewDog» мощнейшим толчком для развития.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?