Черешня – бесспорно является сезонным продуктом. Поэтому, сейчас самое время начинать готовить настойки, наливки, ликёры, так как ранняя черешня у многих уже поспела. Предлагаем попробовать простой, но несмотря на это, вкусный рецепт.

Без сомнения, название коктейля у всех на слуху. И, возможно, большинство из тех, кто сейчас читает статью пробовали его в барах и ресторанах. Приготовьте классический «Джин-тоник» - это лёгкий, освежающий, слегка горьковатый, алкогольный коктейль, который идеален для распития в приятной компании.

Настоящий Винокур никогда не останавливается на достигнутом, он всё время экспериментирует, расширяя домашнюю «барную карту» … Готовит дистилляты, ректификаты, водку, коньяк, бурбон, разнообразные настойки. Словом, про настойки…
Укроп настоянный на дистилляте – довольно популярная настойка, но нельзя сказать, что каждому первому оно придётся по вкусу. Здесь так: «Или любовь или – нет, третьего не дано». А если серьёзно, то так оно и есть, нам пока не встречалось компромиссное отношение к «Укроповке», людям она или нравится, или категорически не приемлют. Для того, чтобы понять, к какой категории относитесь Вы, попробуйте её приготовить исключительно для себя, самостоятельно...
Алкогольные напитки приготовленные дома, создают особую, душевную атмосферу. В отличии от магазинных напитков, у хозяина запас фантазии – не ограничен. Можно приготовить классический дистиллят и множество настоек, наливок, ликёров, бурбонов на его основе. Сегодня предлагаем приготовить душевную «Кедровую настойку». Обязательным условием которой, является использование дистиллята двойной перегонки.
Напиток для любителей крепких алкогольных коктейлей. 
Готовится легко и просто, очень актуален на вечеринках.
Мы привыкли называть миндальные ядра – орехами, но, это – ошибка! Миндаль – это косточка рода Слива. Разновидностей миндаль не менее десяти. Есть культурный вид миндаля, а есть дикий. Для пищевых целей используют только культурные виды, которые без проблем можно купить в специализированных магазинах.
Попробуйте приготовить утром в выходной день чашечку ароматного малиново-смородинового чаю. Напиток не зря называется весенним, на базе зелёного чая, в нём используются свежие, молодые листочки кустарников, а именно: малины и черной смородины. По желанию можно добавить веточки мяты или мелиссы.
Ликер «Бейлис» любят, как мужчины, так и женщины. Всем приятен кофейно-сливочный вкус густого напитка. Но, учитывая скачок цен, гораздо выгоднее приготовить напиток дома используя для основы дистиллят. Вы удивитесь, насколько похож самогонный ликёр на оригинальный, при условии, что в рецепт будет соблюден в точности.

Неприятные последствия после алкогольного мероприятия могут выражаться не только в физических ощущениях, но и в психологических. Речь идёт об алкогольном стыде. Здесь имеется ввиду не компрометирующие случаи вовремя алкогольной посиделки (драка, хамство и др.), а наоборот, когда человек выпил и возможно, даже не напился, вёл себя прилично и, казалось бы, стыдится ему нечего…

Ваш город - Ставрополь,
угадали?