Новогодние праздники подошли к концу, но кое-что останется с нами до конца зимы, и да, мы говорим о мандаринах! Вкусный ароматный запах, которой вызывает ассоциации с праздником и холодной порой. И сегодня, мы поделимся с вами рецептом настойки на мандаринах. Поверьте, попробовав ее один раз, вы не останетесь равнодушными.

Каждая домохозяйка задается вопросом: «Что же приготовить на праздничный стол?». Варианты салатов и закусок сразу приходят на ум. Вот только царь стола, главное блюдо остается под вопросом. Привычное всем запечённое в духовке мясо немного поднадоело и хочется чего-то нового…

Медовуха – это слабоалкогольный напиток, который получают при сбраживании меда. На Руси такой медовый нектар был священным и являлся главным атрибутом на праздниках. Существует неимоверное количество видов медовухи, но мы научим вас готовить "классику", благодаря которой остальные рецепты будут по плечу!

Лето близится к завершению, а фрукты и ягоды постепенно уходят сменяя друг друга. Не упускаете сезон, пока есть возможность – настаивайте. Советуем настаивать на своём. Конечно, основой может быть и покупная водка, но зачем покупать, если можно создать самому.

Винокуры, не пропускаем сезон фруктов, продолжаем готовить домашние алкогольные настойки. На этот раз, предлагаем рецепты напитков на сливе. Слива растёт почти повсеместно, так как не является привередливым растением. Плод сливы – это косточковый фрукт, который едят, как в сыром виде, так и в качестве варенья, компотов, джемов, а также на его основе готовят разнообразные алкогольные напитки.

Дыня – исключительно летний плод в нашей стране, который ассоциируется с хорошим настроением, солнцем и отдыхом. Её едят в сыром варианте, добавляют в мороженое, коктейли, фреши и.... Июль – самое время начинать подготовку для настаивания алкоголя на дыне.
Продолжаем тему настаивания, пока не ушли сезонные фрукты, ягоды и овощи. Добрались и до темы настаивания самогона на арбузах. Тема это не очень популярная, так как не все умеют и знают, как приготовить арбузную настойку так, чтобы она была действительно вкусной.
Все привыкли настаивать алкоголь на фруктах, ягодах и травах. А, как на счёт овощей? Сейчас даже в магазинах, хоть и в небольших количествах, можно увидеть алкоголь, приготовленный на овощах. 
Трудно представить дачу или отдых на природе без такого устройства, как мангал. На сегодняшний день существует огромный выбор качественных мангалов и всевозможных приспособлений для приготовления блюд на огне. Всю жизнь человечество стремится упростить себе жизнь, сделать её максимально комфортной. Но, разумеется так было не всегда…
Вы удивитесь, но раньше под словом «коктейль» подразумевалась лошадь с отрезанным хвостом. Таким образом обозначалось отсутствие породы (не чистокровность). Сейчас Вы удивитесь ещё больше… Позднее, так «обзывали» людей, которые, не имея достаточно благородных кровей пытались обосноваться в высшем обществе...