11 января 2023
Новогодние праздники подошли к концу, но кое-что останется с нами до конца зимы, и да, мы говорим о мандаринах!
Вкусный ароматный запах, которой вызывает ассоциации с праздником и холодной порой. И сегодня, мы поделимся с вами рецептом настойки на мандаринах.
Поверьте, попробовав ее один раз, вы не останетесь равнодушными.
Для начала нужно подготовить ингредиенты, а именно подобрать хорошие мандарины. Они должны быть спелыми и без признаков гниения. Перед началом процесса цитрусовые нужно очистить, удалив белые волокна и косточки.
Важно! Мандариновые косточки содержат – амигдалин, очень вредное вещество, которое при попадании в кишечник образовывает синильную кислоту.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
- Мандарины -1 килограмм.
- Мёд – 100 грамм.
- Корица в палочках – 2 штуки.
Приготовление:
- Хорошо очищаем мандарины и разрезаем их на 4 части.
- Перекладываем подготовленные мандарины в емкость для настаивания, можно, например, 3-х литровую банку.
- Добавляем мёд и корицу.
- Всё содержимое заполняем 2 литрами самогона (или водки) и закрываем крышкой.
Отправляем наш напиток настаиваться в темное прохладное место, примерно, на 2 недели. Будет отлично, если каждый день вы будете доставать настойку и взбалтывать ее.
После того, как пройдет указанное время, мандариновый напиток следует процедить. Для этого можно использовать несколько слоев бумажных салфеток или мелкое ситечко.
Вкус получается просто потрясающим, мягкий, в меру сладкий, с длинным послевкусием мандаринов.
Настойка, кстати, обладает полезными для здоровья свойствами. В ней содержится:
- Витамин С.
- Витамин А.
- Эфирные масла
- Калий.
- Марганец.
- Кальций.
- Фолиевая кислота.
- Витамин В.
Но не забывайте, что все должно быть в меру!