С давних пор люди использовали кадки, чтобы засолить продукты. В них замечательно сохраняются вкус и полезные свойства.
Кадки изготавливают из различных пород дерева. В зависимости от вида древесины они имеют разные свойства. Давайте рассмотрим немного подробнее
Для тех, кто хочет заняться виноделам всерьёз, не обойтись без специальной дробилки. Перед тем, как выбрать себе это полезное приспособление, нужно ознакомится с тем, для чего они и какие разновидности бывают...
Конечно, ассортимент вин в магазинах немаленький, можно приобрести как импортные вина, так и алкоголь отечественного производства. Но, всё же, приготовление хоть еды хоть напитков своими руками лучше, чем то, что производится в больших масштабах. Как сделать домашние вино правильно, читайте в статье...
Выпить любят в любой стране, независимо от происхождения, национальности и региона. Каждый год люди задаются вопросом: какая страна является самой пьющей? Не зря же составляются официальные рейтинги. О том, как это делается, читайте в статье.
Возможно, не все наши читатели слышали о таком понятии, как «Кошерное вино». Поэтому, сделаем небольшое отступление…«Кошерный продукт», это тот продукт, который соответствует всем религиозным канонам. «Кошер» берёт своё начало от «кашрут» - законов, которые строго соблюдаются теми, кто чтит Тору, в религиозных писаниях которой больше пятидесяти законов, относящихся к еде.

Европейски вина давно славятся своей популярностью, некоторые ценители предпочитают только их даже не интересуясь широким ассортиментом других стран. А ведь он немаленький… Известный эксперт и директор компании «Fort» (знающейся винной торговлей) Дарья Сологуб предложила

Известно, что вина Бургундии имели огромную популярность ещё во времена римских императоров. Территория Бургундии на которой производят вино не так уж и велика, около пяти-шести гектар. Соответственно, вина с этой территории не имеют больших объёмов, что придаёт напиткам уникальность. И всё было бы замечательно, если бы на горизонте не наметились конкуренты...
Кто бы мог подумать, что Шимпанзе большие любители выпить, если бы не наблюдения ученых, которые показали, что обезьяны научились распознавать продукты, прошедшие естественным образом период ферментации. В Гвинее растут пальмовые деревья, из которых не только делают масло, но и пальмовое вино, которое любят пить не только люди...
Праздники не за горами и такой напиток, как шампанское незаменим за новогодним столом. К счастью, на сегодняшний день есть очень большой выбор, как шампанского, так и игристых вин. Эти два названия не являются синонимами и вот почему…
В Южной Кореи любят выпить после работы, а на праздники так вообще – святое дело. Как правило, это пиво или корейская водка «Соджу». Эти напитки не такие дорогие, как вино, или известные брендовые собратья.