Стопарик

08 декабря 2022
  Наступает зимняя холодная пора, в которую так хочется согреться горячим напитком, а если он будет еще и алкогольный, настроение точно приподнимется.
  Мы всегда рады помочь вам с приготовлением домашних напитков, и сегодня поделимся с вами рецептом глинтвейна.
 
  Не подумайте, что мы остановимся на одном классическом варианте, это точно не в нашем стиле. Ловите подборку самых вкусных, необычных, а главное домашних напитков!
 
Итак, разберемся для начала что же такое глинтвейн.
 
Глинтвейн – это алкогольный напиток, который пьется горячим, с добавлением пряностей, меда и цитрусовых.
 
  Не будем вдаваться в историю как появился напиток и в честь кого или чего он назван, а приступим к приготовлению.
 
Классический Глинтвейн.
 
Ингредиенты:
- Сухое красное вино (150мл.)
- Сахар (10гр.)
-Корица, желательно в палочках (5гр.)
-Цедра 1 лимона
-Цедра 1 апельсина
Приготовление:
  Наливаем в ёмкость наше вино, добавляем все перечисленные ингредиенты. Нагреваем, но при этом не забываем помешивать. До кипения не доводим. Затем переливаем в бокал и наслаждаемся!
 
Белый глинтвейн.
Ингредиенты:
-Сухое белое вино (150мл.)
-Лимонная трава (5гр.)
-Мёд (10мл.)
-Цедра 1 лимона
-Цедра 1 апельсина
Приготовление:
  Наливаем в приготовленную емкость вино, лимончелло, добавляем мед и другие ингредиенты, кроме лимонной травы (ее используем в конце для украшения). Напиток не доводим до кипения, перед тем как налить в бокал, процеживаем через ситечко.
 
Крепкий глинтвейн.
Ингредиенты:
-Коньяк (50мл.)
-Сухое красное вино (150мл.)
-Корица (1гр.)
-Мёд (40мл.)
-Апельсин (75гр.)
-Яблоко (120гр.)
-Лимон (40гр.)
Приготовление:
  Яблоко, апельсин и лимон мелко нарезаем и добавляем в ёмкость, туда же наливаем вино и коньяк, и все перечисленные специи. Нагреваем, не доводя до кипения и можно переливать в бокал!
 
Элитный глинтвейн.
Ингредиенты:
-Портвейн (50мл.)
-Сухое красное вино (200мл.)
-Сироп из меда (50мл.)
-Сок яблочный (50мл.)
-Яблоко (20гр.)
-Клубника (20гр.)
-Бадьян (8гр.)
-Корица (5гр.)
-Цедра 1 апельсина
Приготовление:
  Смешиваем все ингредиенты в емкости для приготовления, нагреваем, но не доводим до кипения. И можно наслаждаться!
 
  Надеемся наши рецепты порадуют и согреют вас зимним вечером!
Вернуться к новостям