Стопарик

12 декабря 2022
  Каждая домохозяйка задается вопросом: «Что же приготовить на праздничный стол?». Варианты салатов и закусок сразу приходят на ум. Вот только царь стола, главное блюдо остается под вопросом. Привычное всем запечённое в духовке мясо немного поднадоело и хочется чего-то нового
  Предлагаем вам познакомится с коптильнями. У нас вы можете приобрести эти аппараты разных размеров и форм, по отличной цене. Их можно использовать в квартире, частном доме, а некоторые даже на улице, устанавливая аппарат на угли. Использование коптильни подразумевает под собой приобретение щепы.
Какую щепу и когда использовать мы указали в таблице:
 
 Щепа    Яблоня   Груша   Вишня   Абрикос   Слива   Ольха   Бук   Дуб 
Рыба + + + - + + + -
Куры, утки - + + + + - - +
Гусятина,  индюшатина  + - + + + + - +
Свинина + + - + + - + +
Говядина - + - + + - + +
Баранина - + - + + - + +
Оленина - + - + + + + +
Козлятина, конина - + - + + - + +
Овощи, чернослив - - + - - - - -
Сыр - - + + - + + -
Сало свиное, рыба + + + - - - + -
 Крольчатина  - - - - + + - -

 

  И вот специально для обладателей коптилен мы приготовили рецепты невероятно вкусных блюд, которые удивят ваших гостей и порадуют их невероятным вкусом. Если у вас нет оборудования, вы можете приобрести его здесь.
 
Сочный мясной рулет.
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 1.5кг.
Вода – 2л.
Фенхель – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 2 ч.л.
Перец красный – 2 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Свиная грудинка (без кости) – 1
Приготовление:
  Для начала замаринуем мясо, для этого растворяем соль и сахар в воде и кладем туда мясо. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  Затем обжариваем фенхель и перец на сковороде и перемалываем в порошок.
  На свиной грудинке нужно сделать неглубокие разрезы, примерно 0.5 см. и смешанные вместе специи, наносим на грудку и втираем.
  Мясо, которое мариновалось в холодильнике, оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу и заверните его в грудинку.
  Далее коптим рулет 3 часа при температуре 70 градусов.
Приятного аппетита!
 
Шашлык.
Ингредиенты:
Мясо – 2кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль и перец.
Приготовление:
  Замаринуйте мясо (используйте лук, специи) и оставьте его в холодильнике часов на 8-10.
  Далее поместите мясо на шампур, по желанию можете добавить картофель. И отправьте в коптильню до полной готовности.
 
Свиная рулька.
Ингредиенты:
Рулька – 2кг.
Соль.
Вода.
Приготовление:
  Мясо помойте, избавьтесь о шкурки и обвяжите веревкой. В воду добавьте соль и поместите туда рульку. Мариновать нужно примерно 3-4 часа.
  Далее промойте их проточной водой и уложите на решетку коптильни (не забудьте установить поддон для сбора жира).
  Коптите мясо 45 минут, затем еще в течение часа периодически поливайте рульку струей воды.
Перед подачей лучше остудить мясо.
 
Утка горячего копчения.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
  Залейте утку водой так, чтобы она была полностью погружена в жидкость. Далее вытащите птицу и в то количество воды, которым вы заливали утку, добавьте все специи. Доведите до кипения и охладите полученный рассол. Поместите туда птицу и оставьте на 8 часов.
  Далее установите в коптильню поддон для сбора жира, насыпьте щепу и уложите птицу. Коптите при 40 градусах, в течение 4 часов (в зависимости от размера птицы).
 
Лещ горячего копчения.
Ингредиенты:
Лещ – 1 шт.
Соль – 200 гр.
Приготовление:
  Для начала нужно хорошо подготовить рыбу. Избавляемся от слизи на чешуе, удаляем жабры и внутренности.
  Будьте очень аккуратны с желчным пузырем, так как если его порвать, рыба будет горькой!
  Перед основным приготовлением, подвесьте рыбу на свежем воздухе на час. Далее смазываем рыбу маслом, посолите снаружи и внутри и оставьте мариноваться на 3 часа.
Засыпьте щепу в коптильню.
Не используйте хвойные породы!
Установите поддон для жира, положите рыбу и коптите 40 минут. 
Убирайте иногда конденсат, чтобы он не давал горечь.
После приготовления остудите рыбу, не вытаскивая из коптильни, и можно наслаждаться!
Желаем вам удачи в приготовлении!
Вернуться к новостям