06 апреля 2022

Как выращивают хмель в Испании

Возможно Вы удивитесь, но хмель для пивоварения можно выращивать необычным вертикальным способом – на гидропонике. То есть, почва не используется, а хмель растёт в закрытых помещениях.

Для чего особый подход?

Причина такого выращивания – избежание неблагоприятных климатических условий, которые несут в себе определённые риски. Научные сотрудники компании «Ekonoke», считают, что такой способ выращивания также способствует улучшению вкуса и аромата хмеля.

Большой выбор хмеля здесь.

Процесс выращивания

Для того, чтобы получить максимально ожидаемый результат, работники применяют определённые светодиоды. Температура в помещении, как и влажность, строго контролируются. Необходимые питательные вещества подаются через специализированную систему орошения.

Удивительно, что при таком подходе выращивания хмеля, воды затрачивается в двадцать раз меньше, чем при стандартном выращивании.

Преимущества

Благодаря научным разработкам, компания смогла сократить сроки произрастания хмеля на 33%. Но на этом учёные не собираются останавливаться, они хотят сократить цикл роста и созревания до 50%. В результате, хмель от «Ekonoke» растёт до шести недель быстрее, чем обычный.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Большой выбор хмеля здесь.

К 2024 году, компания планирует организовать приспособленную территорию для выращивания хмеля площадью 10000 м², на которой можно будет организовать урожай хмеля до 90000 кг. При этом, хмель будет, исключительно, высшего качества.

Если всё пойдёт, как задумала компания, то хмеле-фермы появятся ещё в двух странах мира.

Благодаря вертикальному способу выращивания и специально созданным условиям, испанская компания «Ekonoke» может себе позволить растить хмель всесезонно.

Ситуация на рынке

Нынешний период времени является непростым для пивоваров, так как поставки хмеля нестабильны. Директор компании, Инес Саграрио, «Ekonoke» утверждает, что они не используют никаких вредных веществ для выращивания. Объясняя это особенностью и новшеством секретных методов, благодаря которым получается продукт высшего качества, насыщенный альфа-кислотой.

Также, Саграрио информирует о том, что многие профессиональные пивовары решили перейти на экологическое производство, а хмель является одной из культур оказывающий негативное влияние на окружающую среду.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?