16 марта 2022

Алкоголь с необычным вкусом

В мире алкоголя бывают довольно неожиданные вкусоароматические повороты, так как винокуры люди творческие и на достигнутом не останавливаются, создавая от классических до, мягко говоря, странных напитков. Например, водка с беконом, виски со вкусом печения или копчёной рыбы и много другое. К уже существующим необычным напитками «присоединились» ещё несколько «оригиналов».

Водка «The Wasabi Company» с васаби

Этот крепкий напиток не для слабонервных, но и равнодушным никто не останется. Производитель хотел подчеркнуть в напитке освежающий и острый вкус экзотической пасты. В результате получился вкус и аромат алкоголя, редиса, аниса и перца.

Виски «Bruichladdich» с добавлением селёдки

Виски «Fishky» имеет самый настоящий вкус рыбы! Перед тем, как выдержать виски, в него добавляют специально замаринованную сельдь.

Винный джиновый ликер от «Uncommon Drinks»

Совершенно необыкновенный ликёр со вкусом и ароматом винограда, цитруса и можжевельника.

Клубника и бальзамический уксус в джине от «That Boutique-y Gin Company»

Довольно странный и интересный напиток имеющий сладкий и одновременно пикантный вкус. Бальзамический уксус, который используется в напитке предварительно выдерживается в дубовых бочках от 12 до 20 лет.

Банановый ром от производителя «Discarded Spirits Co»

Вид напитка с добавлением банановой кожуры. В начале ром используют, для того чтобы придать соответствующий запах пустым бочкам, которые, в дальнейшем, будут использовать для приготовления крепких напитков. А уже после в ход идёт банановая кожура, благодаря которой, напиток имеет приятную, сладковатую вкусоароматическую композицию. Такой ром отлично сочетается с имбирным пивом.

Любимица веганов

Необычная водка, имеющая вкусоароматику разных фруктов: киви, солнечной дыни и цитруса. Благодаря этому, напитку решили придать необычное название: «Водка со свежескошенной травой», хотя никакой травы там и в помине не было.

Итог

Производители алкоголя не дураки и понимают, что необычная продукция обязательно привлечёт внимание и найдёт своих фанатов.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?