Стопарик

"Алкогольное желе с добавлением любимых напитков"
12 января 2021
"Алкогольное желе с добавлением любимых напитков"
Существует множество разнообразных рецептов коктейлей с добавлением алкоголя, который также могут добавлять в различные блюда и десерты.
Сегодня мы рассмотрим необычный рецепт: желе с добавлением Вашей любимой настойки, или наливки.
 
Алкогольное желе – это довольно необычная подача для Россиян, но не для американцев. В США такой вид десерта довольно распространён, называется он «Jell-O Shots».
 
Прелесть такого десерта состоит в том, что делается он легко, приготовление не занимает много времени, а подавая на стол подобное лакомство, Вы приятно удивите гостей.
 
Возможность использовать почти любой алкогольный напиток, который имеется у Вас дома, облегчит задачу. Это могут быть спиртные напитки, приобретённые в магазинах (шампанское, текила, джин, водка и т.п.), а также алкоголь домашнего приготовления (фруктовые настойки и наливки, самогон, ром и т.п.). Всё зависит от того, в каком вкусовом направлении Вы хотите двигаться.

Взято из открытого источника

Классическим рецептом считается желе с добавлением водки. Но, мы предлагаем Вам попробовать фруктовое желе с добавлением Вашей любимой наливки, или настойки.
Ингредиенты

Вы можете взять фруктовое желе отталкиваясь от того, на чём был настоян Ваш напиток. Например, если на малине, то возьмите клубничное желе, если на грушах, то возьмите яблочное, или лимонное и т.д. Либо, Вы можете взять нейтральный по вкусу и запаху обычный пакетик с желатином. Важно, чтобы вкус и аромат желе хорошо сочетались с выбранным Вами напитком.

Взято из открытого источника

Приготовление
  1. Возьмите глубокую ёмкость, высыпьте туда содержимое из упаковки «Желе», добавьте подогретую воду и подождите пока крупинки растворятся.
  2. Когда все крупинки растворились, доливаем охлаждённую воду, хорошенько перемешиваем.

  3. Затем, добавляем настойку, опять перемешиваем.

  4. Разливаем в шоты (можно использовать рюмки, стопки) и ставим в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

Перед тем, как разлить жидкость, Вы можете добавить на дно каждого шота ягодку (свежую, или мороженую, можно использовать консервированные ягоды, или фрукты).

В зависимости от того, какой Вы используете алкоголь, подбирается посуда для застывания. Это могут быть винные бокалы, красивые стаканы, креманки, снифтеры. Чем крепче используемый алкогольный напиток, тем меньше должна быть посуда.

Взято из открытого источника

За 10-15 минут перед подачей на стол, достаньте шоты с алкогольным желе из холодильника, чтобы оно немножко подтаяло. В таком случае, его можно будет легко употребить.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии