14 июня 2022
Банановый ликёр на самогоне
Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный ликёр. Относится к лёгким, десертным. Особенно придётся по вкусу женщинам. Напиток можно пить, как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, кофе. Для того, чтобы результат порадовал, имейте ввиду некоторые особенности ингредиентов:
-
Дистиллят должен быть двойной перегонки.
-
Бананы следует выбирать без тёмных пятен, спелые и ароматные.
-
Яйца лучше использовать домашние.
-
Сахар используйте на свой вкус.
-
Можете заменить дистиллят водкой.
Всё для приготовления качественного самогона, Вы можете купить здесь.
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Хорошо помойте бананы, очистите и порежьте кусочками.
2. Отделите желтки от белков.
3. Взбейте блендером мякоть банана, яичные белки, молоко и сгущённое молоко. Перелейте получившуюся однородную массу в подходящую ёмкость.
Благодаря белкам, напиток приобретает особую нежность.
4. Влейте в молочно-банановую массу дистиллят.
5. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте в холодильник на час.
6. По прошествии времени, дважды пропустите будущий ликёр через фильтр.
7. Разлейте в штофы для хранения и поставьте в холодильник.
Итог
Банановый ликёр можно подать, как самостоятельно, так и к фруктам, например, к яблокам, клубнике и др.
Всё для приготовления качественного самогона, Вы можете купить здесь.