Стопарик
22 декабря 2020
"Безалкогольный глинтвейн"
В холодное время года хочется тепла и уюта. Многие уже варят глинтвейн на красном вине со специями и мёдом. Алкогольный глинтвейн, как правило, готовят на выходные дни, так как не всем комфортно пить вино перед последующим рабочим днём. Если у Вас есть сильное желание сварить глинтвейн в будничный вечер, мы предлагаем Вам рецепт, не менее вкусного, безалкогольного глинтвейна.
На 5 литров напитка Вам понадобятся ингредиенты:
-
Апельсиновый сок (2 штуки)
-
Клюква (свежая, или мороженая) 200 гр.
-
Вишня (свежая, или мороженая) 50 гр.
-
Смородина (свежая, или мороженая) 50 гр.
-
Виноградный сок (любой) 200 гр.
-
Корень имбиря (тёртый) 1 ч.л.
-
Сахар 0,5 стакана
-
Палочка корицы 1 шт.
-
Гвоздика (молотая) ½ ч.л.
-
Мускатный орех 1 ч.л.
Приготовление:
Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость, налейте 4,5 литров воды и доведите до кипения. Как только вода закипела, положите в ёмкость вишню, смородину, клюкву и сахар.
Кипятите массу на медленном огне десять минут, одновременно раздавливая ягоды. На восьмой/девятой минуте добавьте: гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, тёртый корень имбиря, виноградный сок и апельсиновые соки.
Снимите с огня и настаивайте под крышкой двадцать минут.
Перед подачей процедить. Подавать горячим.
Перед подачей процедить. Подавать горячим.