Бледная Эльза
04 сентября 2017
Бледная Эльза
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 26 л.
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 26 л.
Начальная плотность: 13.3 °P
|
Конечная плотность: 3.3 °P
|
Алкоголь: 5.5%
|
Горечь: 25.5 IBU
|
Цветность: 10.46 EBC
|
Ингредиенты
Зерновые (все солода вносятся в затор):
3.9 кг | Пилснер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5%
1.5 кг | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79%
0.1 кг | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80%
Всего: 5.5 кг
Хмель:
17 гр (21 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 62 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется использовать 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3.9 кг | Пилснер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5%
1.5 кг | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79%
0.1 кг | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80%
Всего: 5.5 кг
Хмель:
17 гр (21 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 62 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется использовать 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Температурные паузы:
-
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
-
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
-
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
-
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.45 л.
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.45 л.
Параметры варки
Эффективность варки: 83%
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 11.3 °P | Испарение: 15%
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 11.3 °P | Испарение: 15%
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)