Стопарик

01 февраля 2021
"Брага для любителей карамели"
  Если после праздников осталось много мягкой карамели (без начинки), а есть Ваша семья её не хочет, Вы можете использовать конфеты для приготовления карамельной браги. Самогон приготовленный из карамельной браги имеет сходство с сахарным.
Заранее подготовьте сахарометр, чтобы определить сахар в сусле. Сахара в браге должно быть 20-25%.
  Внимание! Если Вы решили сделать брагу из карамели, то использовать нужно только один сорт, не смешивая разные сорта между собой.
  Ингредиенты
  • Карамель (мягкая) 3 кг.
  • Вода 15 литров
  • Сухие красноярские дрожжи 60-70 грамм
Приготовление
  1. Снимите фантики и прокрутите карамель через мясорубку.
  2. Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте карамель и помешивайте до однородного состояния (на это уйдёт, приблизительно, один час), но не кипятите. Воду по мере испарения следует доливать.
  4. Пока карамель растворяется, можно активировать дрожжи.
  5. Когда карамельная масса полностью (без комочков) растворилась, охладите её до 25 °С и смешайте с дрожжами.
Внимание! Подбирайте ёмкость для брожения с учётом пенообразования.
  6. Переливаем массу в ёмкость для брожения, плотно закрываем гидрозатвором.
  7. Соблюдая стерильность, брагу периодически следует проверять, так как на поверхности будут проступать масла и эмульгаторы, которые обязательно следует убирать.
  8. Через неделю, максимум две, карамельная брага будет готова.
  9. По прошествии одной, или двух недель.
Если в браге присутствует взвесь, то её следует слить с осадка, отфильтровать и осветлить.
Самогонные аппараты Вы можете посмотреть здесь!
Вернуться к новостям