Заранее подготовьте сахарометр, чтобы определить сахар в сусле. Сахара в браге должно быть 20-25%.
-
Карамель (мягкая) 3 кг.
-
Вода 15 литров
-
Сухие красноярские дрожжи 60-70 грамм
-
Снимите фантики и прокрутите карамель через мясорубку.
-
Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду и доведите до кипения.
-
Добавьте карамель и помешивайте до однородного состояния (на это уйдёт, приблизительно, один час), но не кипятите. Воду по мере испарения следует доливать.
-
Пока карамель растворяется, можно активировать дрожжи.
-
Когда карамельная масса полностью (без комочков) растворилась, охладите её до 25 °С и смешайте с дрожжами.
7. Соблюдая стерильность, брагу периодически следует проверять, так как на поверхности будут проступать масла и эмульгаторы, которые обязательно следует убирать.
8. Через неделю, максимум две, карамельная брага будет готова.
9. По прошествии одной, или двух недель.
Если в браге присутствует взвесь, то её следует слить с осадка, отфильтровать и осветлить.
Самогонные аппараты Вы можете посмотреть здесь!