Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

05 августа 2021

Чем хороши солодовые экстракты

В наше время не проблема заняться домашним пивоварением, для этого вида хобби в магазинах есть – всё. Но, не все отваживаются. Кто-то боится, даже не вникая в процесс, кому-то просто лень. Начать пивоварение можно ленивым и боязливым, если попробовать с солодовых экстрактов.

Что такое солодовый экстракт

Солодовый экстракт – это концентрированное пивное сусло, которое производится путём выпаривания из исходно сусла – влаги. Внешне экстракт похож на мелассу. Сусло в таком виде пригодно для долгого хранения.

О том, что порошкового пива не бывает, мы уже писали. Об этом Вы можете прочитать здесь.

Как выглядит готовый набор с экстрактом

Готовый солодовый экстракт – представляет собой консервированную банку, в которой непрозрачный солодовый «сироп», карамельного цвета, с сильным солодовым ароматом и дрожжами под крышкой.

Разновидностей солодовых экстрактов очень много. Каждый сможет найти на свой вкус: эли, стауты, лагеры, пильзнеры, IPA, APA и др.

Как приготовить пиво из солодового экстракта

С приготовлением пива из солодового экстракта справится даже новичок.
О процессе подробно написано здесь.

Преимущества солодового экстракта

  1. Экономия времени. Вам не нужно затирать солод, а это – процесс трудоёмкий и со всей необходимой подготовкой займёт много времени. Готовя пиво из экстракта, Вы потратите, максимум, 3 часа, то есть пиво можно приготовить даже после работы.

  2. Удобство. Так как, Вам не придётся заниматься процессом затирания, соответственно, оборудования понадобится гораздо меньше.

  3. Стабильный результат. В солодовых экстрактах количество сахаров не зависит от затирания, оно всегда предсказуемо.

    Солодовые экстракты Вы можете купить здесь.

    Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Известные бренды

"Beervingem" - один из ведущих брендов Великобритании. Изготавливают солодовые экстракты, пивные дрожжи и аксессуары для пивоваров.

"Mangrove Jack´s"– новозелндский производитель, изготавливающий продукцию, как для домашнего пивоварения, так и для производства. Помимо выпуска солодовых экстрактов, занимается изготовлением винных и пивных дрожжей.

"Muntons" – компания, которая была основана в Великобритании в 1921 году. Уже более 90 лет производит солодовые экстракты и другое сырьё для сферы пивоварения.

"Своя кружка" – российский производитель, использующий для приготовления экстрактов, как российские, так и импортные ингредиенты.

Результат

Благодаря стандартной банке с солодовым экстрактом, Вы сможете сэкономить силы, время, обойтись малыми затратами и при этом получить 20 литров вкусного пива.

Солодовые экстракты Вы можете купить здесь.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?