21 июня 2022

Чем не стоит похмеляться

Каждому хоть раз в жизни случалось перепить… Конечно, каждый раз мы после этого зарекаемся, что-либо больше ни-ни, либо больше никогда в таких количествах. Но, что в итоге? Надолго ли вас хватало, чтобы не выпить в кругу друзей и близких?.. То-то и оно, что в этом вопросе без конца наступаешь на одни и те же грабли. И вроде ты не враг своему организму, но… тут вопрос остаётся открытым.

Так вот, вернёмся к началу, вспомните, когда вы перепили, близкие начинают суетится, одни несут кофе, другие рассол, третьи алкоголь и др. Так делал мой, дед, отец, пей – это поможет! А поможет ли? Давайте разберёмся.

Рассол

Он хорош лишь тем, что содержит воду, которая после обезвоживания будет очень даже кстати, а также соль, способствующая активизации работы почек. Только нужно иметь ввиду, что подойдёт лишь тот рассол, который выдерживался в деревянной бочке.

Рассол из обычных магазинных банок употреблять не следует, так как такая жидкость содержит уксус, который будет отрицательными образом сказываться на слизистой желудка.

Кофе

Опять-таки – нельзя, так как он и в обычном-то состоянии нежелателен на тощак, а после крепкой выпивки – тем более.

Аспирин

Это средство в шипучем варианте часто рекомендуют, от похмелья. Врачи-гастроэнтерологи категорически против такого средства, так как «аспирин» содержит ацетилсалициловую кислоту, в результате воздействия которой, после выпивки может появится боль в желудке или изжога. Не говоря уже о том, что организм пытается избавится от токсинов, а вы ему ещё и таблеточки хотите подкинуть… Это – не дело!

Средство от тошноты

Понятно, что после того, как перебрали тошнит, выворачивает и хочется побыстрее избавится от этого чувства. Но, надо учитывать, что организм пытается избавится от токсинов путём рвоты. Принимая лекарство, вы лишаете себя естественного очищения, так как «блокируете» рвотный рефлекс. А это значит, что токсины задержаться в вашем теле и будут способствовать продлению болезненных ощущений.

Итог

Не надо перепивать и всё будет замечательно. Но, если всё же это случилось, старайтесь пить побольше воды, пока не почувствуете себя лучше. Жидкость будет способствовать скорейшему выведению токсинов и лишний раз не будет нагружать организм.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?