Например: ez-ferm
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

19 ноября 2021

"Для чего существуют винные аукционы"

В наше время на прилавках представлен разнообразный выбор вин. Напиток можно выбрать на любой вкус. Большинство из нас покупая вино, как правило преследует цель его выпить, или подарить. Но, есть и другие ценители, а именно – коллекционеры.

Такие люди не будут довольствоваться купленной бутылкой в алкомаркете, ведь это не имеет для них никакой ценности. А вот, винные аукционы – это как раз их среда. В этом пространстве, они плавают, как рыба в воде. Коллекционеры готовы выкладывать огромные суммы за редкий винный экземпляр. И, вот почему…

Какие вина выставляют на аукционы

Дело в том, что на винных аукционах выставляют напитки, которые изготавливаются из ценных виноградных сортов. Такой виноград привязан одному географическому месту. Сбор урожая происходит только в определённые дни и часы. Это – не баран чихнул.

Такие вина подлежат строгой классификации. Они выдерживаются в бочках, после чего разливаются в бутылки и выдерживаются в погребах, как минимум три года. Пределов в выдержке не существует, поэтому на аукционах встречаются вина, которые были выдержаны более ста лет.

Любая бутылка с вином имеет шанс попасть в коллекцию, при условии, если оно оценивается, как напиток высокого качества. Но, эксперты учитывают тот факт, что вино не из каждого сорта винограда полежит долгому хранению. В этом вся фишка! Если виноград ценный, да ещё и вино из него может долго хранится, естественно, что цена такой бутылки взлетает.

Винные аукционы

На аукционах вина идут в лот бутылками, ящиками, а иногда большими коллекциями. Как в других подобных мероприятиях торг начинается с одной цены, а потом участвующие постепенно поднимают ставки. Естественно, побеждает участник предложивший максимальную сумму. В современности, появились виртуальные аукционы, которые проводятся в реальном времени. Такие мероприятия хороши тем, что участники могут находится в любой части мира.

Всё для виноделия Вы можете купить здесь.

Кто продаёт

Продавцы аукционов делятся на два вида: это может быть производитель, или человек с вторичного рынка, частное лицо – то есть винный коллекционер.

  1. В первом случае… В стране производитель вина производит презентацию напитка, а уже после этого ставит продукт на аукцион. Как правило, это ограниченные партии, которые могу хранится очень долго. Такие напитки стремятся заполучить статусные коллекционеры.

  2. Во втором случае… Владельцы-продавца – это рестораторы или физические лица, стремящиеся полностью или частично выставить на аукцион винную карту.

Известные винные аукционы

«Sothebys and Christies» является самым известным аукционным домом в мире, так как выставляет не только напитки, но и предметы искусства. Раньше аукционные мероприятия дан ной компании проходили только в двух городах: в Лондоне и Нью-Йорке. Но, спустя какое-то время, самым престижным городом для проведения мероприятия стал Гонконг.

Весной 2019 года, в Китае состоялся аукцион, который побил все рекорды. Выручка с торгов составила более 35000000 долларов.

В России это направление не так сильно развито, так как винные коллекционеры больше устраивают дегустации в узких кругах. Дело в том, что законом запрещено перепродавать спиртные напитки частным лицам.

Всё для виноделия Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?