Стопарик

Для тех, кто любит «Martini»!
25 сентября 2020

Для тех, кто любит «Martini»!

«Martini» - это марка популярного итальянского вермута, история которого уходит корнями в XIX век. Создателем этого напитка является Алессандро Мартини, который позже начал сотрудничать с известным в то время ликёрным экспертом и грамотным травником Луиджи Росси. В 1863 году был представлен совместно созданный первый образец вермута, а в 1879 году, они создали компанию «Martini & Rossi» и заняли лидирующие позиции на алкогольном рынке. Их совместное сотрудничество привело к тому, что популярность вермута сильно возросла и его стали продавать не только за пределами Италии, но и в крупных городах Европы. С 1992 года «Martini & Rossi» принадлежит компании «Bacardi».

Секрет «Martini»

В основе вермута идёт сухое вино, из белого, розового и красного виноградов. В «Martini» содержаться множество трав, специй, корешков, семян и соцветий, таких как: полынь, корица, ромашка, имбирь, мята, мускат, кориандр, ваниль, зверобой, тысячелистник и др. Благодаря такому разнообразию трав и специй, появилось множество разновидностей «Martini». Процесс изготовления напитков, естественно, хранится в секрете.  

Разновидности «Martini»

Существует много разновидностей вермута «Martini». Мы расскажем о самых популярных.
 

«Martini» «Rosso» - первый вермут, созданный по классическому рецепту, в 1863 году. Имеет цвет от розово-красного, до янтарно-коричневого. Имеет лёгкую горечь и насыщенный букет трав.

«Martini» «Bianco» отличается сильным ароматом, и сладковато-горьким вкусом. Имеет светло-соломенный цвет.

«Martini» «Extra Dry», здесь даже по названию видно, что данный вермут является сухим. Цвет – соломенный. Обладает сильным вкусом и запахом ягод, а также выраженным ароматом полыни.

«Martini» «Rosato» был изобретён в 1980 году. Данный вермут состоит из белого и красного вина, с добавлением гвоздики и корицы. Имеет бледно-розовый цвет. Обладает ярким вкусовым букетом.

Как подать и с чем пить

«Martini» подают перед приёмом пищи, в конусообразных бокалах на длинной и тонкой ножке. При подаче, напиток должен иметь температуру 10°C – 15°C. Можно положить в бокал кубики льда. Пьётся небольшими глотками, не спеша. К напитку обычно подают зелёные оливки, фрукты, ягоды, лимон. «Martini» можно пить в чистом виде, либо разбавить соком, по желанию спиртными напитками, в пропорции 1:1.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии