Стопарик
21 марта 2022
Домашний коньяк на самогоне
Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет и рецептов такого напитка существует множество. Как правило, они все похожи и отличаются лишь нюансами. Например, можно заменить специи (корицу на гвоздику), добавляя или не добавляя чай, сахар и другие компоненты.
Главное, чтобы используемый дистиллят был двойной перегонки.
О том, как правильно отделять "хвосты и головы", читайте здесь.
Ингредиенты:
-
Дистиллят 3 л. (не более 50%)
-
Дубовая щепа 3 – 4 ст. л.
-
Шиповник (сушёный) 20 шт.
-
Перец чёрный (горошек) 4 шт.
-
Зверобой 1 маленькая веточка
-
Чай чёрный (крупнолистовой) 1 ч. л.
-
Сахар (по желанию) 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
-
В заранее подготовленную стеклянную ёмкость положите все перечисленные ингредиенты, закройте герметичной крышкой.
-
Если будете добавлять сахар, перемешайте его до полного растворения.
4. По прошествии времени, дважды пропустите жидкость через фильтр.
Домашний коньяк – готов!
Итог
Чтобы домашний напиток смог максимально раскрыть свой вкус, налейте его в снифтер, который «возьмёт» тепло от Ваших ладоней, благодаря чему, температура незначительно повысится и напиток сможет приятно удивить Вас и Ваших близких.
Если Вам не хочется заморачиваться, купите готовый набор для настаивания, где вё необходимое уже имеется, останется только добавить дистиллят.