Стопарик

21 марта 2022

Домашний коньяк на самогоне

 Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет и рецептов такого напитка существует множество. Как правило, они все похожи и отличаются лишь нюансами. Например, можно заменить специи (корицу на гвоздику), добавляя или не добавляя чай, сахар и другие компоненты.
Главное, чтобы используемый дистиллят был двойной перегонки.
О том, как правильно отделять "хвосты и головы", читайте здесь.
Ингредиенты:
 
Приготовление:
  1. В заранее подготовленную стеклянную ёмкость положите все перечисленные ингредиенты, закройте герметичной крышкой.
  2. Если будете добавлять сахар, перемешайте его до полного растворения.
3. Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на полтора месяца.
4. По прошествии времени, дважды пропустите жидкость через фильтр.
Домашний коньяк – готов!
 
Итог
Любой коньяк не любит холод. Поэтому, подавать напиток следует комнатной температуры.
Чтобы домашний напиток смог максимально раскрыть свой вкус, налейте его в снифтер, который «возьмёт» тепло от Ваших ладоней, благодаря чему, температура незначительно повысится и напиток сможет приятно удивить Вас и Ваших близких.
Если Вам не хочется заморачиваться, купите готовый набор для настаивания, где вё необходимое уже имеется, останется только добавить дистиллят.
Вернуться к новостям