15 июня 2022

Домашний рецепт "Вишневого ликёра" с бренди и розовым перцем

Домашние вишнёвые настойки, наливки, ликёры и вина пользуются большой популярностью. Во-первых – это вкусно, во-вторых – просто, в-третьих – алкоголь на вишне идеально походят для праздников, свиданий и просто уютных вечеров.

Здесь главное, каждому найти «свой» рецепт, кому-то нравится, чтобы не было ничего лишнего – классика, кто-то предпочитает более сложные варианты. Мы же считаем, что пробовать нужно разные варианты, только так можно понять, какой напиток будет у Вас на первом месте.

Предлагаем вам попробовать интересный и пряный рецепт вишнёвого ликёра, с добавлением бренди и розового перца.

Бренди можно заменить коньяком.

Вишню следует брать сочную, хорошего качества, без тёмных пятен.

Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.

Вам понадобится:

Вишню предварительно ополосните в холодной воде и подсушите полотенцем.

Удалите косточки, листья и плодоножки.

Приготовление:

  1. Положите ягоды в ёмкость для настаивания и слегка разомните толкушкой. Добавьте розовый перец и сахар (по желанию). Залейте бренди и закройте герметичной крышкой.

  2. Поставьте ёмкость с будущим вишнёвым ликёром на три месяца в затемнённое, прохладное место.

  3. По прошествии времени, пропустите ликёр через фильтр и разлейте в штофы для хранения.

Итог

Штоф с напитком следует хранить и подавать при комнатной температуре. Результат вас приятно порадует – получается благородный пряный напиток.

Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?