15 июня 2022

Домашний рецепт "Вишневого ликёра" с бренди и розовым перцем

  Домашние вишнёвые настойки, наливки, ликёры и вина пользуются большой популярностью. Во-первых – это вкусно, во-вторых – просто, в-третьих – алкоголь на вишне идеально походят для праздников, свиданий и просто уютных вечеров.
Здесь главное, каждому найти «свой» рецепт, кому-то нравится, чтобы не было ничего лишнего – классика, кто-то предпочитает более сложные варианты. Мы же считаем, что пробовать нужно разные варианты, только так можно понять, какой напиток будет у Вас на первом месте.
Предлагаем вам попробовать интересный и пряный рецепт вишнёвого ликёра, с добавлением бренди и розового перца.
Бренди можно заменить коньяком.
Вишню следует брать сочную, хорошего качества, без тёмных пятен.
 
Вам понадобится:
Вишню предварительно ополосните в холодной воде и подсушите полотенцем.
Удалите косточки, листья и плодоножки.
 
Приготовление:
  1. Положите ягоды в ёмкость для настаивания и слегка разомните толкушкой. Добавьте розовый перец и сахар (по желанию). Залейте бренди и закройте герметичной крышкой.
  2. Поставьте ёмкость с будущим вишнёвым ликёром на три месяца в затемнённое, прохладное место.
  3. По прошествии времени, пропустите ликёр через фильтр и разлейте в штофы для хранения.
 
Итог
Штоф с напитком следует хранить и подавать при комнатной температуре. Результат вас приятно порадует – получается благородный пряный напиток.
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!