15 июня 2022
Домашний рецепт "Вишневого ликёра" с бренди и розовым перцем
Домашние вишнёвые настойки, наливки, ликёры и вина пользуются большой популярностью. Во-первых – это вкусно, во-вторых – просто, в-третьих – алкоголь на вишне идеально походят для праздников, свиданий и просто уютных вечеров.
Здесь главное, каждому найти «свой» рецепт, кому-то нравится, чтобы не было ничего лишнего – классика, кто-то предпочитает более сложные варианты. Мы же считаем, что пробовать нужно разные варианты, только так можно понять, какой напиток будет у Вас на первом месте.
Предлагаем вам попробовать интересный и пряный рецепт вишнёвого ликёра, с добавлением бренди и розового перца.
Вишню следует брать сочную, хорошего качества, без тёмных пятен.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.
Вам понадобится:
-
Бренди 1 л.
-
Вишня 500 гр.
-
Розовый перец 2 – 3 ч. л.
-
Сахар (по вкусу)
Вишню предварительно ополосните в холодной воде и подсушите полотенцем.
Удалите косточки, листья и плодоножки.
Приготовление:
-
Поставьте ёмкость с будущим вишнёвым ликёром на три месяца в затемнённое, прохладное место.
Итог
Штоф с напитком следует хранить и подавать при комнатной температуре. Результат вас приятно порадует – получается благородный пряный напиток.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.