15 апреля 2022

Домашняя настойка "Джин-висельник"

  Ранее мы публиковали рецепты яблочного и лимонного «висельника», основанные на дистилляте двойной перегонки. Сегодня, мы предлагаем вам приготовить настойку, которая н только порадует своим вкусом и ароматом, но и сможет украсить стол.
 
Ингредиенты:
Анчан Вы можете купить здесь.
Специи Вы можете купить здесь.
Также понадобится марля и длинная натуральная нитка.
 
Приготовление:
1. Снять цедру с лимона, специи слегка размять деревянной толкушкой и положить в марлю, создав мешочек, завязанный ниткой.
2. В огнеупорную ёмкость налейте воду и закипятите.
3. Подвесьте над кипящей водой мешочек со специями таким образом, чтобы он не касался кипящей жидкости. Оставьте его пропариться на десять минут.
3. Вода не должна сильно кипеть, чтобы не намочить мешочек.
4. После того, как специи пропарились, в ёмкость для настаивания наливаем дистиллят. Подвесьте над ним марлевый мешочек (он не должен касаться жидкости) и закройте герметичной крышкой таким образом, чтобы нитки свисали снаружи по бокам ёмкости.
5. Поставьте ёмкость с «висельником» в затемнённое прохладное место на семь дней.
6. По прошествии времени, достаньте мешочек и добавите в дистиллят анчан чай. Он придаст напитку необыкновенно красивый, лазурный цвет.
7. Закройте ёмкость крышкой, дав настоятся в течении часа.
8. Затем, отфильтруйте напиток, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник на три часа.
"Джин – висельник" готов! Можно пить.
 
Анчан Вы можете купить здесь.
Специи Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!