Стопарик

24 января 2022

Домашняя "Текила" на самогоне и топинамбуре

Не все знают, что крепкий мексиканский напиток производят уже не одну сотню лет. Есть мнение, что «Текилу» первыми создали не мексиканцы, а испанцы, которые начали заниматься перегонкой сока агавы после того, как закончились их собственные запасы.
Благо, в наше время подобные эксперименты ни к чему, ведь купить «Текилу» не – не проблема. Вы удивитесь, но приготовить похожий напиток дома не составит труда.
Рецепт домашнего напитка похожего на «Текилу»
Конечно, мы не сможем купить голубую агаву, но зато мы можем без проблем купить топинамбур. Причем, в данном случае, подойдёт, как домашний корнеплод, так и купленный в магазине.
Топинамбур используют в самогоноварении не редко. Если всё делать по правилам, то получается довольно мягкий дистиллят.
Вам понадобится:
Топинамбур следует подготовить заранее: помыть, почистить, удалить испорченные места, если такие есть.
Приготовление:
1. Порежьте корнеплод на небольшие кубики, залейте их водой, добавьте лимонную кислоту, размешайте.
 
2. Измерьте уровень кислотности, он должен быть не больше 3pH.
3. Переложите/перелейте воду с топинамбуром в огнеупорную ёмкость, поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа.
4. Температуры воды при кипении не должна превышать 60°.
5. После окончания варки остудите жидкость до 30°, добавьте мел, перемешайте.
6. Насыпьте спиртовые дрожжи и сахар и оставьте на неделю бродить.
7. Далее проводим двойную дистилляцию по стандартной схеме.
 
В конце
После того, как дистилляция была проведена по всем правилам, поставьте настаиваться напиток на дубовой щепе. Не больше и не меньше двух дней.
Если есть необходимость, можете после процесса дистилляции пропустить напиток через фильтр.
В результате Вы получите домашний вариант «Текилы». Конечно, он будет отличаться от оригинала, но и не уступит ему при условии, что всё было сделано правильно.
Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям